
CDC Afrika: Kasus mpox di Afrika tembus 34.000

Seorang anak yang terjangkit mpox dirawat di sebuah rumah sakit di wilayah Nyiragongo di dekat Goma, Provinsi Kivu Utara, Republik Demokratik (RD) Kongo timur, pada 15 Agustus 2024. (Xinhua/Zanem Nety Zaidi)
Jumlah negara Afrika yang dilanda wabah mpox yang merebak saat ini telah mencapai 16 negara, dengan Ghana menjadi negara terbaru yang melaporkan kasus mpox dalam sepekan terakhir.
Addis Ababa, Ethiopia (Xinhua/Indonesia Window) – Sejak awal 2024, jumlah kasus mpox di Afrika telah meningkat menjadi 34.297, termasuk 6.806 kasus terkonfirmasi dan 866 kematian, demikian disampaikan Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (Centers for Disease Control and Prevention/CDC) Afrika.Berbicara dalam sebuah konferensi pers daring khusus mengenai merebaknya wabah mpox di beberapa negara di Afrika, Direktur Jenderal CDC Afrika Jean Kaseya pada Kamis (3/10) malam waktu setempat mengatakan bahwa benua tersebut melaporkan 2.490 kasus baru dalam sepekan terakhir ini saja, termasuk 365 kasus terkonfirmasi dan 26 kematian, menjadikan total kasus yang dilaporkan pada tahun ini mencapai 34.297.Data dari CDC Afrika menunjukkan bahwa Republik Demokratik (RD) Kongo dan Burundi menyumbang 94,5 persen dari total kasus terkonfirmasi dalam sepekan terakhir.Kaseya mengatakan jumlah negara Afrika yang dilanda wabah mpox yang merebak saat ini telah mencapai 16 negara, dengan Ghana menjadi negara terbaru yang melaporkan kasus mpox dalam sepekan terakhir. Lebih lanjut menurut Kaseya, kasus mpox telah dilaporkan di kelima wilayah di benua Afrika.
Seorang anak yang terjangkit mpox dirawat di sebuah rumah sakit di wilayah Nyiragongo di dekat Goma, Provinsi Kivu Utara, RD Kongo timur, pada 15 Agustus 2024. (Xinhua/Zanem Nety Zaidi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Gubernur DKI kirim utusan ke Rakerwil Mathla’ul Anwar
Indonesia
•
01 Jul 2019

Studi ungkap dinamika vegetasi perkotaan global dari 1990 hingga 2021
Indonesia
•
19 Feb 2025

Lintasan sepeda ‘pump track’ internasional akan dibuka di Shenyang, China
Indonesia
•
17 Apr 2023

Dana tanggap darurat PBB kumpulkan lebih dari 419 juta dolar AS untuk 2024
Indonesia
•
08 Dec 2023


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
