
Kapasitas terpasang pembangkit listrik energi baru di Xinjiang tembus 40 juta kilowatt

Foto dari udara yang diabadikan pada 22 Agustus 2021 ini memperlihatkan jajaran heliostat di sebuah pembangkit listrik fototermal di Hami, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut. (Xinhua/Gao Han)
Pembangkit listrik energi baru di Xinjiang mendapatkan kapasitas terpasang sebesar 4 juta kilowatt pada 2022, naik 254,17 persen dari peningkatan yang tercatat pada 2021.
Urumqi (Xinhua) – Daerah Otonom Uighur Xinjiang di China barat laut mengalami peningkatan bauran energi secara konstan, dengan kapasitas terpasang pembangkit listrik energi baru menembus 40 juta kilowatt untuk pertama kalinya pada Januari 2023.Kapasitas terpasang pembangkit listrik energi ramah lingkungan di daerah tersebut telah meningkat menjadi 40,7 juta kilowatt, menyumbang 36,09 persen total kapasitas terpasang, menurut State Grid Xinjiang Electric Power Co., Ltd.Secara spesifik, kapasitas terpasang tenaga angin mencapai 26,1 juta kilowatt, sedangkan kapasitas untuk tenaga fotovoltaik berada di angka 14,5 juta kilowatt.
Foto ini menunjukkan proyek pembangkit listrik tenaga angin darat utama di Provinsi Liaoning, China timur laut, pada 30 Desember 2022. Proyek pembangkit listrik tenaga angin darat utama di Provinsi Liaoning, China timur laut, telah terhubung ke jaringan listrik negara dan mulai beroperasi pada Sabtu (31/12/2022). (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Perusahaan teknologi tinggi China bertekad jajaki potensi bisnis baru di Indonesia demi keuntungan bersama
Indonesia
•
29 Sep 2024

Produksi batu bara di Shanxi China naik 7,9 persen pada Januari-Oktober
Indonesia
•
24 Nov 2022

Peran perusahaan China di balik kesuksesan proyek PLTS ‘ground-mounted’ terbesar di Indonesia
Indonesia
•
04 Sep 2024

Mata uang lokal dorong pertumbuhan kawasan industri aglomerasi Semarang
Indonesia
•
05 Feb 2026


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
