COVID-19 – Kasus infeksi di California, AS tembus angka 12 juta

Seorang tenaga kesehatan menyuntikkan vaksin COVID-19 kepada penduduk setempat di Los Angeles, Amerika Serikat, pada 17 Desember 2022. (Xinhua)
Kasus COVID-19 di California, negara bagian dengan penduduk terbanyak di Amerika Serikat (AS), menembus angka 12 juta, dengan peningkatan penyebaran subvarian Omicron XBB.1.5, yang diduga sebagai jenis virus corona yang paling menular.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Total kasus terkonfirmasi COVID-19 di California, negara bagian dengan penduduk terbanyak di Amerika Serikat (AS), menembus angka 12 juta, menurut laporan Los Angeles Times pada Senin (13/2).Rekor itu terjadi pekan lalu di California, yang berpopulasi sekitar 40 juta jiwa, menurut data yang dikumpulkan oleh surat kabar terbesar di wilayah Pesisir Barat AS tersebut.Jumlah kasus COVID-19 di seluruh California, yang nyaris menyentuh 12,02 juta kasus per Jumat (10/2), menurut pelacakan The Times, tidak diragukan lagi masih di bawah jumlah yang sebenarnya, karena akses yang terbatas terhadap pengujian pada hari-hari awal pandemi dan fakta bahwa banyak orang saat ini melakukan diagnosis mandiri dengan tes di rumah, catat laporan itu, menambahkan bahwa "meskipun demikian, angka itu lebih tinggi dibandingkan dengan jumlah populasi dari setiap negara bagian (kecuali California, Texas, Florida, New York, Pennsylvania, dan Illinois) di AS."Laporan itu menunjukkan California mengalami peningkatan penyebaran subvarian Omicron XBB.1.5, yang diduga sebagai jenis virus corona yang paling menular.XBB.1.5 menyumbang sekitar 56,9 persen kasus baru di wilayah AS Barat. Meskipun menular, XBB.1.5 belum menimbulkan lonjakan besar dalam rawat inap, menurut laporan tersebut.
Tenaga kesehatan menyuntikkan vaksin COVID-19 kepada penduduk setempat di Los Angeles, Amerika Serikat, pada 17 Desember 2022. (Xinhua)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Hampir separuh pengguna internet di Australia jadi korban kejahatan siber
Indonesia
•
14 Aug 2025

AS luncurkan program keadilan vaksin cacar monyet
Indonesia
•
16 Sep 2022

Lima suaka baru burung migran di China ditambahkan ke Daftar Warisan Dunia UNESCO
Indonesia
•
27 Jul 2024

Berwisata halal ke Taiwan pascapandemi
Indonesia
•
16 Mar 2021
Berita Terbaru

Kolaborasi ponpes tahfizh MSQ dengan Indonesia Window tingkatkan kapasitas dakwah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Antisipasi wabah Nipah, Singapura akan terapkan pemeriksaan suhu tubuh di bandara
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026
