COVID-19 – AS catat hampir 48.000 kasus infeksi pekanan pada anak

Orang-orang berjalan melewati Rumah Sakit Anak Ann and Robert H. Lurie Chicago di Chicago, Amerika Serikat, pada 12 Desember 2022. (Xinhua/Joel Lerner)
Kasus COVID-19 pada anak di Amerika Serikat mencapai 15,2 juta sejak awal pandemik, dengan hampir 48.000 kasus infeksi pada anak tercatat dalam pekan yang berakhir pada 22 Desember lalu.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Hampir 48.000 kasus COVID-19 pada anak dilaporkan di Amerika Serikat (AS) dalam pekan yang berakhir pada 22 Desember, menandai lonjakan tiga pekan berturut-turut pada jumlah kasus anak, demikian menurut laporan terbaru Akademi Pediatri Amerika (American Academy of Pediatrics/AAP) dan Asosiasi Rumah Sakit Anak (Children's Hospital Association).Hampir 15,2 juta anak di negara itu teruji positif COVID-19 sejak awal pandemik.Sekitar 165.000 dari kasus tersebut ditambahkan dalam empat pekan terakhir, dan kasus-kasus yang dilaporkan itu kemungkinan hanya "sebagian kecil" dari jumlah kasus COVID-19 sebenarnya yang dialami oleh anak-anak di negara itu, kata laporan tersebut.
Seorang anak menerima suntikan vaksin COVID-19 di Los Angeles, Amerika Serikat (AS), pada 17 Desember 2022. Angka kematian dan pasien rawat inap akibat COVID-19 terus bertambah di Los Angeles County, Negara Bagian California, AS barat, melampaui angka yang tercatat pada periode yang sama tahun lalu. County tersebut menghadapi ancaman "tridemik" yang meliputi lonjakan COVID, musim flu yang parah, dan meningkatnya jumlah kasus RSV, membuat rumah sakit dan tenaga kesehatan kewalahan. (Xinhua)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

China cabut pembatasan COVID bagi kedatangan internasional
Indonesia
•
28 Dec 2022

Musim pendakian dimulai di Gunung Fuji Jepang, pembatasan baru diterapkan
Indonesia
•
02 Jul 2024

Keluarga korban penembakan Uvalde tuntut kenaikan batas usia pembelian senjata
Indonesia
•
29 Aug 2022

Sedikitnya 100 warga Palestina tewas akibat serangan Israel dalam 24 jam terakhir
Indonesia
•
08 Dec 2023
Berita Terbaru

Kolaborasi ponpes tahfizh MSQ dengan Indonesia Window tingkatkan kapasitas dakwah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Antisipasi wabah Nipah, Singapura akan terapkan pemeriksaan suhu tubuh di bandara
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026
