
Feature – Kedai Kopi TPS, ‘tempat penitipan suami’ di Pasar Bersih Sentul City

Para pengunjung kedai kopi DR. KOPI alias 'Kedai Kopi TPS' (tempat penitipan suami), Bogor, Jawa Barat, Rabu (30/7/2025). (Indonesia Window)
Kedai-kedai kopi kini bukan hanya lokasi nongkrong para penikmat kopi, tapi juga menjadi ‘tempat penitipan suami’ alias TPS, terutama saat para istri menjelajahi lorong-lorong pasar bersih untuk berburu sayur, buah dan bahan pokok harian lainnya.
Bogor, Jawa Barat (Indonesia Window) – Nongkrong di kedai-kedai kopi kini merupakan bagian dari gaya hidup para penggemar kopi berbagai kalangan, mulai Generasi-X, Generasi Milenial hingga Gen-Z.Namun, ada satu kedai kopi unik di Pasar Sentul City, Bogor, Jawa Barat, atau lebih dikenal dengan sebutan Pasar Bersih. Namanya kedai kopi ‘DR. Kopi’ – milik Didi Ramli (DR).Kedai-kedai kopi kini bukan hanya lokasi nongkrong para penikmat kopi, tapi juga menjadi ‘tempat penitipan suami’ alias TPS, terutama saat para istri menjelajahi lorong-lorong pasar bersih untuk berburu sayur, buah dan bahan pokok harian lainnya.Saat para istri sedang berbelanja, suami-suami mereka nongkrong di kedai kopi tersebut sambil kongkow-kongkow bercerita tentang banyak hal termasuk pengalaman, kisah-kisah lucu, bisnis, keluarga dan bahkan sesekali soal politik.Mereka kebanyakan para warga senior yang sudah purna tugas, namun tampak masih segar dan bersemangat. Di beberapa kali kesempatan, Pak Didi yang selalu sibuk, berada di antara mereka dan ikut larut dalam obrolan yang semakin siang bertambah seru.Para pelanggan ‘Kedai Kopi TPS’ itu dapat menikmati secangkir kopi panas yang diracik dari biji kopi arabika maupun robusta, dari seluruh Indonesia, termasuk kopi Bogor, Sidikalang, Papua, Aceh, Toraja, Puntang, dan lain-lain.Karena keunikannya itu, ‘Kedai Kopi TPS’ selalu dipadati oleh para pecinta kopi, baik secara individu maupun berkelompok, pria maupun wanita, dari berbagai kalangan seperti pebisnis, pensiunan, komunitas dan anak-anak muda yang mampir ke kedai itu setelah berolahraga.Di antara para pengunjung setia Kedai Kopi TTS adalah Ricky, karyawan sebuah produsen mobil Korea yang salah satu show room (ruang pamer)-nya berlokasi di Aeon Mall Sentul City.Ricky mengatakan dia suka ngopi di kedai TPS karena merasa cocok dengan racikan kopi para barista yang piawai.Ricky yang mendapat informasi tentang Kedai Kopi TTS dari teman-temannya itu langsung mencoba mencicipi kopi di kedai tersebut dan akhirnya terbiasa minum kopi di sana.“Setelah buka counter sekitar jam 10, saya meluncur ke Kedai Kopi TTS buat ngopi dulu di sini. Saya paling suka kopi Gayo,” kata Ricky, ayah dua orang anak yang tinggal di Budi Agung, Kota Bogor, itu.Menurutnya, menu kopi di DR KOPI dengan tagline DR KOPI BENERAN itu enak-enak dan harganya lebih murah dibandinkan kafe-kafe yang ada di sekitar Pasar Bersih.
Papan 'TPS Tempat Penitipan Suami' terlihat di kedai kopi DR. KOPI yang terletak di Pasar Bersih, Kawasan Sentul City, Bogor, Jawa Barat, Rabu (30/7/2025). (Indonesia Window)
Para barista DR. KOPI sedang menyiapkan pesanan para pelanggan, Rabu (30/7/2025). (Indonesia Window)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ilmuwan dunia bahas masa depan ilmu pengetahuan dalam World Laureates Forum
Indonesia
•
07 Nov 2022

COVID-19 – AS harus bersiap hadapi musim flu parah saat gelombang infeksi di musim gugur
Indonesia
•
07 Oct 2022

Sekjen PBB prihatin dengan banyaknya korban jiwa gempa Turkiye dan Suriah
Indonesia
•
07 Feb 2023

Ikan air tawar terbesar di dunia terjaring di Sungai Mekong Kamboja
Indonesia
•
22 Jun 2022


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
