Korsel akan inspeksi semua pesawat Boeing 737-800 pascakecelakaan Jeju Air 7C 2216

Foto ini menunjukkan lokasi kecelakaan pesawat di Bandar Udara Internasional Muan, yang terletak sekitar 290 km di sebelah barat daya Seoul, Korea Selatan, pada 29 Desember 2024. (Xinhua/NEWSIS)
Kementerian transportasi Korea Selatan menyampaikan bahwa pihaknya akan menginspeksi semua pesawat Boeing 737-800 di negara itu pasca terjadinya kecelakaan pesawat Jeju Air 7C 2216 pada Ahad (29/12).
Seoul, Korea Selatan (Xinhua/Indonesia Window) – Kementerian transportasi Korea Selatan (Korsel) pada Senin (30/12) menyampaikan bahwa pihaknya akan menginspeksi semua pesawat Boeing 737-800 di negara itu pasca terjadinya kecelakaan pesawat Jeju Air 7C 2216 pada Ahad (29/12).Kementerian Agraria, Infrastruktur, dan Transportasi Korsel berencana melakukan inspeksi khusus terhadap semua tipe pesawat B737-800, yang sebagian besar dioperasikan oleh maskapai penerbangan domestik berbiaya rendah (low-cost). Di antara maskapai penerbangan itu, Jeju Air memiliki jumlah pesawat B737-800 terbanyak, yakni 39 unit yang sedang beroperasi.Angka itu diikuti oleh 27 unit milik T'way Air, 19 unit milik Jin Air, 10 unit milik Eastar Jet, 4 unit milik Air Incheon, dan 2 unit milik Korean Air.Pesawat B737-800 milik Jeju Air mengalami kecelakaan saat mendarat di Bandar Udara Internasional Muan, yang terletak sekitar 290 km di sebelah barat daya Seoul, pada hari sebelumnya.Diduga karena roda pendarat yang tidak berfungsi, pesawat itu mendarat tanpa roda, tergelincir dari landasan pacu dan menghantam dinding luar landasan pacu. Badan pesawat itu patah menjadi dua dan terbakar.Laporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Kanselir Jerman Olaf Scholz siap maju untuk masa jabatan kedua
Indonesia
•
27 Jul 2024

Bank sentral AS tegaskan netralitasnya jelang pemilu
Indonesia
•
12 Jul 2024

Fondasi reaktor PLTN Fukushima kemungkinan rusak parah
Indonesia
•
06 Apr 2023

Modernisasi China tawarkan model alternatif bagi negara berkembang lainnya
Indonesia
•
24 Nov 2022
Berita Terbaru

Nilai mata uang Iran anjlok ke level terendah dalam sejarah di tengah tekanan ekonomi
Indonesia
•
29 Jan 2026

Aktivis AS berencana gelar aksi protes kedua, tuntut agen federal hengkang dari Minnesota
Indonesia
•
29 Jan 2026

Badan Pangan PBB akan hentikan operasi di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi, akhiri kontrak 360 pegawai
Indonesia
•
29 Jan 2026

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026
