
Penjualan produsen otomotif China Geely naik 8 persen pada 2022

Sebuah mobil listrik Geely Geometry C tampak dipamerkan sebelum upacara penandatanganan di Budapest, Hongaria, pada 4 November 2022. (Xinhua/Attila Volgyi)
Kendaraan energi baru Geely buatan produsen otomotif China Geely Automobile Holdings Limited terjual sebanyak 328.727 unit pada 2022, dan mengekspor lebih dari 198.000 kendaraan di tahun yang sama, atau meningkat 72,4 persen secara tahunan.
Shanghai, China (Xinhua) – Produsen otomotif China Geely Automobile Holdings Limited melaporkan pertumbuhan penjualan sebesar 8 persen secara tahunan (year on year/yoy) pada 2022 setelah menjual lebih dari 1,43 juta unit kendaraan.Tahun lalu, produsen otomotif China itu tidak hanya berfokus pada perluasan lini produk listriknya, tetapi juga pada peningkatan kecerdasan produknya, kata perusahaan itu.Geely mengatakan transformasinya di sektor kendaraan energi baru (new energy vehicle/NEV) mencapai hasil yang luar biasa, dengan penjualan tahunan NEV mencapai 328.727 unit pada 2022.
Sebuah mobil listrik Geely Geometry C tampak dipamerkan sebelum upacara penandatanganan di Budapest, Hongaria, pada 4 November 2022. (Xinhua/Attila Volgyi)
Sejumlah orang mengunjungi area pameran BYD, produsen kendaraan energi baru (new energy vehicle/NEV) terkemuka China, dalam ajang China (Changchun) International Automobile Expo ke-19 di Changchun, ibu kota Provinsi Jilin, China timur laut, pada 15 Juli 2022. (Xinhua/Zhang Nan)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Fokus Berita – WEF serukan kerja sama global, peringatkan hambatan perdagangan tak untungkan siapa pun
Indonesia
•
25 Jan 2025

Inflasi dan kenaikan suku bunga tekan pemulihan ekonomi Selandia Baru
Indonesia
•
01 Sep 2022

Perdagangan tembus Rp17 kuadriliun lebih, ASEAN dan China siapkan langkah besar hadapi dunia baru
Indonesia
•
23 Jun 2026

Wuling dan BDF Ventura jalin kerja sama pengembangan ekosistem EV di Bali
Indonesia
•
14 Sep 2024


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
