
PBB: 22,6 juta warga Ethiopia alami kerawanan pangan akibat kekeringan, konflik

Foto dokumentasi ini menunjukkan penduduk setempat mengangkut jeriken dengan gerobak keledai di Distrik Gode, Negara Bagian Somali, Ethiopia, pada 1 September 2017. (Xinhua/Michael Tewelde)
Kerawanan pangan di Ethiopia akibat gabungan kekeringan, konflik, dan harga makanan yang meningkat berdampak pada sekitar 22,6 juta jiwa di negara Tanduk Afrika tersebut, menyebabkan mereka kehilangan mata pencaharian, mengalami malanutrisi, dan ratusan ribu anak putus sekolah.
Addis Ababa, Ethiopia (Xinhua) – Sekitar 22,6 juta orang di Ethiopia mengalami kerawanan pangan akibat gabungan kekeringan, konflik, dan harga makanan yang meningkat, demikian diperingatkan Kantor Koordinasi Urusan Kemanusiaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nations Office for the Coordination of Humanitarian Affairs/UNOCHA).Dalam pembaruan situasi terkininya yang dirilis pada Kamis (2/2) malam, UNOCHA menyampaikan bahwa 11,8 juta orang diperkirakan mengalami kerawanan pangan di daerah-daerah yang dilanda kekeringan di Ethiopia yaitu Afar, Somali, Oromia, serta wilayah Southern Nations, Nationalities, and Peoples (SNNP) dan kota administrasi Dire Dawa.Badan itu juga memperingatkan tentang memburuknya kerawanan pangan di kalangan para pengungsi di seluruh negara tersebut.
Foto dokumen ini menunjukkan seorang wanita mengangkut jeriken di Distrik Gode, Negara Bagian Somali, Ethiopia, pada 1 September 2017. (Xinhua/Michael Tewelde)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – 50 persen orang dewasa yang dirawat inap di AS alami gejala berkepanjangan usai dipulangkan
Indonesia
•
17 Feb 2023

UNDP peringatkan risiko banjir di kawasan pesisir meningkat 4 kali lipat pada 2100
Indonesia
•
29 Nov 2023

Pengurus Besar Mathla'ul Anwar bersilaturahim dengan Ketua MPR
Indonesia
•
23 Jan 2025

Legenda sepak bola Brasil Pele wafat di usia 82 tahun
Indonesia
•
30 Dec 2022


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
