
Serangan Israel ke Lebanon akibatkan 3 korban luka, properti dan ladang rusak berat

Foto yang diabadikan pada 11 Oktober 2023 ini memperlihatkan seorang petugas pemadam kebakaran Lebanon berusaha memadamkan api yang dipicu oleh bombardir artileri Israel di Kota Al-Dhayra, Lebanon, yang berbatasan dengan Israel. (Xinhua/Ali Hashisho)
Ketegangan di perbatasan Lebanon-Israel meningkat setelah Hizbullah pada Ahad (8/10) pagi menembakkan puluhan roket ke arah pos-pos militer Israel sebagai bentuk dukungan mereka terhadap Hamas, yang lantas memicu pasukan Israel membalas dengan menembakkan artileri berat ke sejumlah daerah di Lebanon tenggara.
Beirut, Lebanon (Xinhua) – Serangan Israel ke sejumlah desa dan kota perbatasan di Lebanon selatan pada Rabu (11/10) pagi waktu setempat melukai tiga orang serta menimbulkan kerusakan berat pada properti dan ladang pertanian, demikian dilaporkan kantor berita pemerintah Lebanon, National News Agency (NNA).Israel melancarkan serangan menyusul penembakan rudal Hizbullah sebelumnya pada hari yang sama terhadap pos militer Israel di Al-Jardah dekat perbatasan Lebanon, yang menurut Hizbullah menimbulkan "banyak" korban di antara pasukan Israel.Pihak Hizbullah dalam sebuah pernyataan mengeklaim bahwa operasi tersebut merupakan balasan terhadap serangan Israel pada Senin (9/10), yang menyebabkan tewasnya tiga anggota Hizbullah.
Foto yang diabadikan pada 11 Oktober 2023 ini menunjukkan kerusakan pada rumah-rumah warga sipil di Kota Al-Dhayra, Lebanon, yang disebabkan oleh penembakan artileri Israel. (Xinhua/Ali Hashisho)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Peserta forum Boao serukan kerja sama di Laut China Selatan
Indonesia
•
31 Mar 2023

Jubir Kemenlu China: Penyelesaian isu di perbatasan China-India jadi kepentingan kedua pihak
Indonesia
•
15 Mar 2024

Menlu Iran sebut Teheran tidak minta gencatan senjata, tak ada alasan untuk bernegosiasi dengan AS
Indonesia
•
06 Mar 2026

Korsel dan AS luncurkan delapan rudal untuk ‘balas' uji coba Korut
Indonesia
•
06 Jun 2022


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
