
Hidup ‘hanya’ 45 tahun, Imam Nawawi tulis kitab klasik Al-Majmu’ 9 volume

Ilustrasi. Imam An-Nawawi mencurahkan seluruh waktunya untuk belajar dan mengajar. Disebutkan bahwa dia tidak akan tidur kecuali jika jatuh tertidur. (OnePath Network/tangkapan layar)
Imam An-Nawawi tinggal di Nawa sampai usia 18 tahun. Pada tahun 649 Hijriah, dia pergi ke Damaskus yang pada waktu itu dianggap sebagai pusat ilmu pengetahuan karena memiliki lebih dari tiga ratus institut, akademi dan universitas. (OnePath Network/tangkapan layar)
Dalam rentang waktu 12-13 tahun, Imam An-Nawawi menghasilkan beberapa karya terpenting dalam khazanah keilmuan Islam. (OnePath Network/tangkapan layar)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature – Ketika kopi tak lagi identik dengan rasa pahit: Jejak tren ‘fruity coffee’ dari China hingga Jakarta
Indonesia
•
13 Jul 2026

Kisah – Saling bantu dan berbagi jadi harapan di tengah pengendalian epidemi
Indonesia
•
27 Dec 2022

Singapura berencana lestarikan kediaman Lee Kuan Yew sebagai monumen nasional
Indonesia
•
04 Nov 2025

Singapura hapus 1.288 produk kesehatan ilegal dari platform daring
Indonesia
•
28 Jun 2025


Berita Terbaru

Feature – Mengenal ‘catsitter’: Merawat kucing, menjaga kepercayaan
Indonesia
•
25 Sep 2026

Jepang makin tua, punya 36,24 juta lansia
Indonesia
•
21 Sep 2026

Feature – Paradoks media sosial di Indonesia: Buka jalan keadilan, juga picu perundungan
Indonesia
•
22 Sep 2026

Festival pertengahan musim gugur hadir di Batam, ratusan orang nikmati perpaduan budaya China-Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2026
