
Komisaris HAM PBB kutuk serangan Israel yang tewaskan wanita dan anak-anak di Rafah

Warga terlihat di antara puing-puing sebuah bangunan yang hancur di Kota Rafah di Jalur Gaza selatan pada 20 April 2024. Jumlah warga Palestina yang tewas di Gaza akibat serangan Israel bertambah menjadi 34.049 orang, menurut Kementerian Kesehatan yang dikelola Hamas pada Sabtu (20/4). (Xinhua/Khaled Omar)
Komisaris HAM PBB menyerukan tindakan segera untuk menghentikan penderitaan di Rafah, dan menyerukan investigasi independen terhadap laporan kuburan massal dan penghancuran fasilitas medis.
Jenewa, Swiss (Xinhua) – Komisaris Tinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk Hak Asasi Manusia (HAM) Volker Turk mengutuk keras serangan Israel baru-baru ini di Rafah yang mengakibatkan tewasnya banyak wanita dan anak-anak.Dalam sebuah pernyataan pada Selasa (23/4), Turk juga memperingatkan agar tidak melakukan serangan besar-besaran ke wilayah yang dihuni lebih dari 1,2 juta warga sipil, mengatakan bahwa hal tersebut akan melanggar hukum kemanusiaan dan HAM internasional, yang kemungkinan berujung pada terjadinya lebih banyak kekejaman.
Anak-anak terlihat di sebuah kamp di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 5 April 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Seorang wanita Palestina mengunjungi kompleks pemakaman massal untuk warga yang tewas dalam konflik Israel-Hamas di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 10 April 2024. Kementerian Kesehatan di Gaza pada Rabu (10/4) mengatakan bahwa jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel yang masih berlangsung bertambah menjadi 33.482. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Festival kurma Al-Ula menebarkan manisnya di kota kuno Saudi
Indonesia
•
24 Oct 2021

Feature – Sekelumit kisah perjuangan hidup para pengungsi di Gaza
Indonesia
•
22 Nov 2024

Moskow berupaya perkuat Bahasa Rusia di seluruh dunia
Indonesia
•
08 Sep 2021

Indonesia jalin kerja sama pendidikan vokasi dengan Provinsi Guangdong, China
Indonesia
•
22 Jan 2026


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
