
KTT G7 ditutup di Hiroshima di tengah aksi protes yang semakin intens

Orang-orang berunjuk rasa dalam aksi protes menentang penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Kelompok Tujuh (G7) di Hiroshima, Jepang, pada 21 Mei 2023. (Xinhua/Zhang Xiaoyu)
Konferensi Tingkat Tinggi G7 yang digelar di Hiroshima, Jepang, menghasilkan komunike para pemimpin dan dokumen lainnya yang mendapat penentangan intens dari warga Jepang.
Hiroshima, Jepang (Xinhua) – Di saat semakin banyak pengunjuk rasa turun ke jalan, negara-negara Kelompok Tujuh (Group of Seven/G7) mengakhiri pertemuan mereka yang digelar selama tiga hari di Hiroshima, Jepang, pada Ahad (21/5).Setelah melakukan aksi protes selama berhari-hari, ratusan demonstran dari dalam maupun luar negeri pada Ahad berunjuk rasa menentang komunike para pemimpin G7 dan dokumen lainnya yang diadopsi dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 di Hiroshima, kota yang pernah dihancurkan oleh bom atom Amerika Serikat (AS) pada Perang Dunia II.Sejumlah plakat dan spanduk bertuliskan ‘Tidak untuk Konferensi bertema Perang’, ‘Lepaskan Ukraina’, dan ‘Tidak untuk aliansi militer Jepang-AS’ terlihat di Taman Fukuromachi, yang menjadi lokasi berkumpulnya para pengunjuk rasa pada Ahad pagi waktu setempat, tidak jauh dari Taman Monumen Perdamaian yang ditutup karena kunjungan para pemimpin KTT G7.
Sejumlah demonstran berunjuk rasa di Taman Monumen Perdamaian Hiroshima dalam aksi protes menentang penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Kelompok Tujuh (G7) di Hiroshima, Jepang, pada 18 Mei 2023. (Xinhua/Zhang Xiaoyu)
Orang-orang berunjuk rasa dalam aksi protes menentang penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Kelompok Tujuh (G7) di Hiroshima, Jepang, pada 21 Mei 2023. (Xinhua/Zhang Xiaoyu)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Upaya de-dolarisasi global terus berlanjut saat dolar AS makin goyah
Indonesia
•
26 Jul 2022

Australia naikkan tingkat ancaman terorisme dari ‘mungkin’ jadi ‘sangat mungkin’
Indonesia
•
06 Aug 2024

Lebanon gagal pilih presiden baru untuk ke-12 kalinya
Indonesia
•
16 Jun 2023

Xi serukan bangun Laut China Selatan jadi laut perdamaian, persahabatan, dan kerja sama
Indonesia
•
19 Nov 2022


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
