
Media: AS temui jalan buntu terkait penerapan aturan keselamatan perkeretaapian

Foto yang diabadikan pada 21 Maret 2023 ini menunjukkan suasana gedung Capitol di Washington DC, Amerika Serikat. (Xinhua/Liu Jie)
Kongres Amerika Serikat merespons insiden tergelincirnya kereta di Ohio sebelumnya pada tahun ini dengan alarm bipartisan, di mana kedua belah pihak setuju bahwa respons legislatif diperlukan, tetapi tidak banyak perubahan terjadi setelah enam bulan berlalu.
New York City, AS (Xinhua) – Kongres Amerika Serikat (AS) merespons insiden tergelincirnya kereta di Ohio sebelumnya pada tahun ini dengan alarm bipartisan, di mana kedua belah pihak setuju bahwa respons legislatif diperlukan, tetapi tidak banyak perubahan terjadi setelah enam bulan berlalu, lapor Associated Press pada Kamis (3/8)."Meskipun Presiden Joe Biden dan mantan presiden Donald Trump memuji rancangan undang-undang (RUU) keselamatan perkeretaapian dari Senator Ohio," sebut laporan itu mencatat, "proposal Senat itu juga menghadapi resistensi. Pasalnya, para pemimpin tertinggi Partai Republik di Kongres ragu-ragu untuk memberikan dukungan, dan RUU tersebut menghadapi sejumlah penentangan dari industri perkeretaapian, yang punya pengaruh signifikan di Washington."Oleh sebab itu, masih menjadi belum pasti apakah insiden tergelincirnya kereta yang merusak kehidupan di East Palestine akan menjadi katalis untuk diambilnya sebuah tindakan, papar laporan.Warga masih khawatir dengan dampak kesehatan jangka panjang, dan banyak yang mengharapkan Kongres segera bertindak. "Jika para legislator kita tidak menjadikan insiden di East Palestine sebagai contoh dari sejumlah reformasi yang perlu dimasukkan ke dalam peraturan yang harus diterapkan di industri perkeretaapian, maka sesungguhnya mereka telah lalai," ujar salah seorang warga seperti dikutip dalam laporan tersebut.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Trump tanda tangani surat perintah eksekutif, tetapkan fentanil sebagai "senjata pemusnah massal"
Indonesia
•
17 Dec 2025

China sebut subsidi dan insentif pajak AS untuk sektor cip dalam negeri diskriminatif
Indonesia
•
24 Mar 2024

COVID-19 – Permintaan dosis ‘booster’ melonjak di AS di tengah ketakutan Omicron
Indonesia
•
08 Dec 2021

Kereta Haramain hubungkan Jeddah-Madinah beroperasi kembali
Indonesia
•
12 Dec 2019


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
