
Kopi Indonesia kian populer di kalangan jurnalis internasional peliput KTT G20

Seorang barista meracik kopi di area pusat media KTT pemimpin G20 di Bali pada 15 November 2022. (Xinhua/Zulkarnain)
Kopi Kintamani disajikan secara gratis kepada para jurnalis di pusat media pada perhelatan bergengsi Kelompok 20 (G20) di kawasan resor Nusa Dua, Bali.
Badung, Bali (Xinhua) – Barista asal Indonesia Anas Rama terlihat tetap bersemangat menyeduh kopi segar untuk para jurnalis di pusat media pada perhelatan bergengsi Kelompok 20 (G20) di kawasan resor Nusa Dua, Bali.Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 ke-17 diselenggarakan pada 15-16 November dengan ratusan jurnalis dari berbagai media lokal, nasional maupun internasional memadati pusat media tersebut sejak tiga hari lalu."Situasi di sini sangat sibuk, terdapat begitu banyak jurnalis. Namun, saya merasa senang melayani mereka karena banyak dari mereka menyukai kopi Indonesia buatan saya," kata pria berusia 22 tahun itu, seraya menambahkan bahwa mesin kopinya menggunakan biji kopi yang ditanam para petani di Kintamani, Bali, dan Temanggung, Jawa Tengah.Dalam sehari, Rama mengatakan dia mampu menyajikan hingga 500 cangkir kopi kepada orang-orang di pusat media tersebut mulai dari pagi hingga malam.Simon Jones, jurnalis media asing yang gemar menyeruput kopi, mengaku sangat menyukai biji kopi Kintamani."Ini bukan kali pertama saya menikmati secangkir kopi Bali. Kopi ini memiliki rasa yang luar biasa. Dan saya menceritakannya kepada rekan saya dan orang lain," ujarnya.Jurnalis media asing lainnya, Amanda Armstrong, mengatakan bahwa dia bisa meneguk hingga lima cangkir kopi dalam sehari."Wah, senang sekali ada kopi gratis di pusat media ini. Ini membantu saya tetap melek dan memantau acara," ujarnya sambil tertawa.
Foto dari udara yang diabadikan pada 12 November 2022 ini menunjukkan pemandangan Pantai Tanjung Benoa dan sekitarnya di Bali, tujuan wisata populer di Indonesia. (Xinhua/Xu Qin)
Foto yang diabadikan pada 12 November 2022 ini menunjukkan kendaraan energi baru (new energy vehicle/NEV) Wuling untuk Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Kelompok 20 (G20) ke-17 di Bali. (Xinhua/Wang Yiliang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Kopi Indonesia laris manis di Food Week Uzbekistan
Indonesia
•
20 Jun 2022

Peluncuran Chery Omoda E5 diharapkan genjot penggunaan mobil listrik di Indonesia
Indonesia
•
07 Feb 2024

COVID-19 – Vaksinasi pekerja publik dimulai 17 Februari
Indonesia
•
16 Feb 2021

Pemerintah luncurkan program restorasi terumbu karang padat karya
Indonesia
•
07 Oct 2020


Berita Terbaru

China-Indonesia perkuat diplomasi parlemen, kerja sama substantif jadi sasaran
Indonesia
•
21 Sep 2026

Pemerintah siapkan produksi E20 dalam dua tahun, tebu jadi sumber etanol
Indonesia
•
20 Sep 2026

ADB setujui 11,51 triliun rupiah untuk indonesia, fokus pada fiskal, digitalisasi, dan layanan publik
Indonesia
•
19 Sep 2026

Kemnaker bekali penyandang disabilitas keterampilan membuat jus sehat
Indonesia
•
18 Sep 2026
