
Hari ke-11 konflik, ratusan orang tewas dalam pengeboman rumah sakit di Gaza

Orang-orang mengevakuasi seorang korban dari sebuah bangunan yang hancur akibat serangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 17 Oktober 2023. (Xinhua/Khaled Omar)
Korban tewas di Gaza telah mencapai sedikitnya 3.000 jiwa dalam perang yang sudah berlangsung selama 11 hari ini, sementara jumlah korban tewas di Israel masih berada di kisaran 1.300 jiwa, dengan sebagian besar dari mereka tewas pada 7 Oktober lalu dalam serangan mendadak Hamas ke sejumlah wilayah permukiman di Israel selatan.
Yerusalem (Xinhua) – Ratusan orang tewas dalam serangan udara di Rumah Sakit Al-Ahli Arabi Baptis di daerah kantong Palestina pada Selasa (17/10).Kementerian Kesehatan Palestina di Gaza mengatakan bahwa serangan udara tersebut dilakukan oleh Israel, sementara militer Israel mengatakan bahwa organisasi Jihad Islam bertanggung jawab atas "penembakan gagal" yang menargetkan Israel."Menurut informasi intelijen dari sejumlah sumber yang kami miliki, organisasi Jihad Islam bertanggung jawab atas peluncuran roket yang gagal dan menghantam rumah sakit tersebut," ujar Pasukan Pertahanan Israel (Israel Defense Force/IDF) dalam sebuah pernyataan yang diunggah di media sosial X.Setelah serangan tersebut, Presiden Palestina Mahmoud Abbas membatalkan keikutsertaannya dalam pertemuan empat negara yang akan diadakan di Amman, ibu kota Yordania, pada Rabu (18/10), dan kembali ke Ramallah. Dia direncanakan akan bertemu dengan Raja Yordania Abdullah II, Presiden Mesir Abdel-Fattah al-Sisi, dan Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden pada pertemuan tersebut.Biden diperkirakan akan tiba di Tel Aviv pada Rabu dan bertemu dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan Presiden simbolis Israel Isaac Herzog sebelum bertolak ke Yordania untuk menghadiri konferensi tingkat tinggi empat negara itu. Jadwal Biden juga mencakup pertemuan dengan kabinet masa perang Israel yang baru, menurut laporan berita dari stasiun televisi milik pemeritah Israel Kan TV.
Foto yang diabadikan pada 13 Oktober 2023 ini menunjukkan sebuah kawasan industri setelah serangan roket di dekat Kota Haifa, Israel. (Xinhua/JINI)
Foto yang diabadikan pada 16 Oktober 2023 ini menunjukkan tentara Israel di atas kendaraan militer di sebuah kamp dekat perbatasan Israel-Lebanon di Israel utara. (Xinhua/Chen Junqing)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Australia wajibkan platform media sosial nonaktifkan akun anak di bawah 16 tahun
Indonesia
•
17 Sep 2025

Ilmuwan iklim sebut Eropa hadapi gelombang panas yang datang lebih awal dan lebih kuat
Indonesia
•
11 Jul 2025

Pulau negatif karbon pertama di China lahir dari gerakan hijau
Indonesia
•
06 Jun 2023

Delegasi China: Adaptasi perubahan iklim adalah tugas realistis dan mendesak
Indonesia
•
11 Nov 2022


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
