
Iran: Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh tewas akibat "proyektil jarak pendek"

Foto ini menunjukkan Kepala Biro Politik Hamas Ismail Haniyeh (tengah) saat berada di Teheran, Iran, pada 30 Juli 2024. (Xinhua/Shadati)
Korps Garda Revolusi Islam (Islamic Revolutionary Guard Corps/IRGC) Iran mengatakan bahwa Kepala Biro Politik Hamas Ismail Haniyeh dibunuh dengan "proyektil jarak pendek berhulu ledak hampir 7 kilogram."
Teheran, Iran (Xinhua/Indonesia Window) – Korps Garda Revolusi Islam (Islamic Revolutionary Guard Corps/IRGC) Iran pada Sabtu (3/8) mengatakan bahwa Kepala Biro Politik Hamas Ismail Haniyeh dibunuh dengan "proyektil jarak pendek berhulu ledak hampir 7 kilogram.""Berdasarkan investigasi yang dilaksanakan, operasi teroris itu dilakukan dengan menembakkan proyektil jarak pendek berhulu ledak hampir 7 kilogram dari luar kediaman tamu, yang menyebabkan ledakan dahsyat," kata IRGC dalam pernyataan ketiganya mengenai pembunuhan Haniyeh dalam serangan yang diduga dilakukan oleh Israel di Teheran, ibu kota Iran, demikian menurut kantor berita resmi angkatan bersenjata itu, Sepah News.
Orang-orang berkumpul untuk mengecam pembunuhan Kepala Politbiro Hamas Ismail Haniyeh di Tunis, Tunisia, pada 31 Juli 2024. Tunisia mengecam keras pembunuhan Ismail Haniyeh di Teheran pada Rabu (31/7). Tunisia menganggap pembunuhan tersebut sebagai pelanggaran terang-terangan terhadap kedaulatan negara serta pengabaian terhadap semua nilai kemanusiaan dan moral serta konvensi internasional, demikian pernyataan yang disampaikan oleh Kementerian Luar Negeri Tunisia pada Rabu malam waktu setempat. (Xinhua/Adel Ezzine)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature – Pelukan dan kecemasan penuhi jalanan Seoul pascavoting dramatis pemakzulan Presiden Yoon
Indonesia
•
15 Dec 2024

Sedikitnya 25 warga Palestina tewas akibat serangan Israel di Gaza City
Indonesia
•
20 Mar 2025

Penanganan Coronavirus tanpa Taiwan hambat langkah pencegahan
Indonesia
•
24 Jan 2020

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026


Berita Terbaru

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026

Iran tolak proposal gencatan senjata AS, Trump sebut langkah itu "tidak dapat diterima"
Indonesia
•
11 May 2026

Para pemimpin ASEAN rilis pernyataan bersama soal krisis Timur Tengah di KTT ASEAN 2026
Indonesia
•
10 May 2026

AS-Iran kembali bentrok, AS tak ingin eskalasi
Indonesia
•
08 May 2026
