
PBB suarakan kekhawatiran terkait serangan Iran di Suriah dan Irak

Foto yang diabadikan pada 14 September 2020 ini menunjukkan suasana di luar markas besar Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di New York, Amerika Serikat. (Xinhua/Wang Ying)
Korps Garda Revolusi Islam Iran mengatakan pihaknya telah meluncurkan serentetan rudal balistik ke sejumlah basis "teroris" dan dinas intelijen Israel, Mossad, di Suriah dan Wilayah Kurdistan Irak sebagai respons atas serangan "teror" anti-Iran baru-baru ini.
PBB (Xinhua) – Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengungkapkan kekhawatiran perihal serangan rudal Iran terhadap apa yang disebut Teheran sebagai basis teroris dan dinas intelijen Israel, Mossad, di Suriah dan Irak, demikian disampaikan juru bicara PBB pada Selasa (16/1)."Kami sangat prihatin dengan laporan serangan balistik yang diklaim oleh (Korps) Garda Revolusi Islam dan menghantam ... target-target di Suriah (dan) juga di Irak," kata Stephane Dujarric, Juru Bicara Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres."Kami sekali lagi mendesak upaya maksimum untuk menahan diri dan menghindari eskalasi lebih lanjut di kawasan yang ... sudah bergejolak dan semakin tereskalasi. Situasi seperti ini juga dapat menyebabkan kesalahan perhitungan oleh para pihak dengan konsekuensi yang bahkan lebih buruk lagi," katanya.Dikatakan Dujarric, Guterres kembali menekankan bahwa semua masalah keamanan antara Irak dan Iran harus ditangani dengan cara-cara damai dan dialog, sesuai prinsip-prinsip kedaulatan, integritas teritorial, dan hubungan bertetangga yang baik.Korps Garda Revolusi Islam Iran pada Selasa mengatakan pihaknya telah meluncurkan serentetan rudal balistik ke sejumlah basis "teroris" dan dinas intelijen Israel, Mossad, di Suriah dan Wilayah Kurdistan Irak sebagai respons atas serangan "teror" anti-Iran baru-baru ini.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

UEA terapkan tanggap darurat hadapi Topan Shaheen
Indonesia
•
04 Oct 2021

Peringati satu tahun konflik Israel-Hamas, ribuan orang berunjuk rasa di New York dukung rakyat Palestina
Indonesia
•
10 Oct 2024

Luncurkan kampanye pemilihan kembali, Erdogan janji akan atasi kenaikan inflasi
Indonesia
•
12 Apr 2023

700.000 jamaah umroh kembali ke tanah air dengan aman selama pandemik
Indonesia
•
05 Feb 2021


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
