
Badan bantuan serukan dana dukung kebutuhan kemanusiaan di Sudan

Foto yang diabadikan pada 19 April 2023 ini memperlihatkan pemandangan sebuah jalan di Khartoum, Sudan. (Xinhua/Mohamed Khidir)
Krisis di Sudan kemungkinan akan memperburuk situasi kemanusiaan yang mengkhawatirkan dengan sekitar 9,4 juta orang di Sudan Selatan, termasuk 2,2 juta wanita, 4,9 juta anak-anak, dan 337.000 pengungsi, diperkirakan membutuhkan bantuan kemanusiaan dan layanan perlindungan.
Juba, Sudan Selatan (Xinhua) – Badan-badan bantuan yang beroperasi di Sudan Selatan pada Kamis (4/5) menyerukan dana untuk mendukung kebutuhan kemanusiaan yang meningkat akibat bentrokan militer yang sedang terjadi di negara tetangga Sudan.Terlepas dari upaya-upaya yang dilakukan oleh Organisasi Internasional untuk Migrasi (IOM), Komisaris Tinggi PBB untuk Pengungsi, dan sejumlah organisasi nonpemerintah di daerah perbatasan untuk melacak orang-orang yang memasuki Sudan Selatan yang sangat membutuhkan bantuan, badan-badan tersebut mengungkapkan kekhawatiran bahwa jumlahnya sudah lebih dari 50.000 orang dan lebih banyak pengungsi yang datang dari perkiraan mereka."Kami mengimbau para donatur untuk mendukung organisasi nonpemerintah tersebut guna membantu mereka yang melarikan diri dari krisis di Sudan, termasuk perempuan dan anak-anak yang rentan. Tolong dukung upaya organisasi nonpemerintah tersebut untuk menyelamatkan nyawa dan meringankan penderitaan orang-orang yang mencari keselamatan," kata Direktur Sekretariat Forum Organisasi Nonpemerintah Sudan Selatan Cissy Kagaba dalam sebuah pernyataan yang dirilis di ibu kota Sudan Selatan, Juba.Badan-badan tersebut mengatakan krisis kemanusiaan semakin memburuk karena lebih banyak orang melarikan diri dari pertempuran di Sudan, dengan ribuan orang, terutama yang kembali dan pengungsi, menyeberang ke daerah perbatasan Sudan Selatan.
Foto yang diabadikan pada 19 April 2023 ini memperlihatkan toko yang tutup di Khartoum, Sudan. (Xinhua/Mohamed Khidir)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Bilik tes asam nukleat jadi klinik demam di China, perangi pandemik
Indonesia
•
27 Dec 2022

Renovasi permukiman urban untungkan hampir 9 juta rumah tangga di China pada 2023
Indonesia
•
31 Jan 2024

Australia serius lindungi anak, 4,7 juta akun medsos dihapus
Indonesia
•
16 Jan 2026

Tarian Tanoura tampil di Kairo, Mesir
Indonesia
•
26 Feb 2026


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
