
Bisto ingatkan untuk selalu ucapkan 'Bismillah' agar air yang diminum selalu ‘thoyyib’

Bisto diproduksi dalam kemasan galon 19 liter, dan botol dengan empat ukuran, yakni 220 ml, 330 ml, 600 ml, dan 1.500 ml, dengan harga yang sangat kompetitif dibandingkan produk AMDK yang telah beredar sebelumnya di masyarakat. (Indonesia Window)
Kualitas AMDK Bisto juga dipastikan semakin baik dengan treatment murottal (bacaaan) Al-Qur’an yang diperdengarkan selama proses produksi berlangsung.
Bogor, Jawa Barat (Indonesia Window) – Sejumlah penelitian modern menunjukkan bahwa air yang ‘diperdengarkan’ suara-suara keras atau musik beraliran metal akan merusak molekul-molekul kimia, menjadikan air tersebut tidak sehat dikonsumsi.Sebaliknya, memperdengarkan air dengan suara-suara berirama teratur, apalagi bacaan ayat-ayat Al-Qur’an yang merdu, terbukti membuat susunan molekul air menjadi harmonis, sehingga lebih sehat diminum.Dalam Islam, makan dan minum bukan sekadar aktivitas biasa dalam memenuhi kebutuhan tubuh, karena ada ritual mendahulukan ucapan “Bismillah” sebelum menikmati dua hidangan ini.Nama ‘Bisto’ sebagai brand Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) berangkat dari keyakinan tersebut. “Bisto itu kependekan dari ‘Bismillah …. Thoyyib (baik),” tutur Leila, MC yang menjelaskan tentang air minum dalam kemasan Bisto, dalam sesi perkenalan di acara ‘Kopdar Bisnis’ yang digelar oleh Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) Korwil Bogor, di Bogor, Jawa Barat, Sabtu (13/1).Dia mengatakan, tidak saja Bisto berasal dari mata air yang terjaga kualitasnya dan telah mengantongi sertifikat SNI (Standar Nasional Indonesia) untuk produk Air Minum Dalam Kemasan (AMDK), tapi juga melewati uji laboratorium berkala guna mempertahakan mutu baiknya bagi kesehatan para konsumen.
Para peserta ‘Kopdar Bisnis’ Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) Korwil Bogor, menikmati kesegaran Bisto. (Indonesia Window)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Dua perusahaan Elon Musk gugat Apple dan OpenAI atas dugaan skema antipersaingan
Indonesia
•
27 Aug 2025

Penjualan ponsel foldable di China melonjak 144,4 persen pada 2022
Indonesia
•
05 Feb 2023

Wawancara – Pejabat Hongaria sebut kebangkitan China adalah peluang, bukan ancaman
Indonesia
•
13 May 2024

Wawancara – Ekonom Morgan Stanley sebut China siap catat pemulihan kuat
Indonesia
•
18 Jan 2023


Berita Terbaru

China targetkan 100.000 kendaraan berbasis sel bahan bakar per 2030
Indonesia
•
17 Mar 2026

Negara-Negara anggota Badan Energi Internasional di Kawasan Asia-Oseania akan "segera" lepas cadangan minyak darurat
Indonesia
•
17 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
17 Mar 2026

Menteri Energi Inggris sebut penutupan Selat Hormuz rugikan ekonomi global
Indonesia
•
17 Mar 2026
