China kecam serangan masjid di Pakistan

Petugas keamanan berjaga-jaga di lokasi ledakan di Peshawar, Pakistan barat laut, pada 30 Januari 2023. Sebuah bom bunuh diri menghantam sebuah masjid yang ramai di Kota Peshawar, Pakistan barat laut, pada Senin (30/1/2023), menewaskan sedikitnya 101 jamaah dan melukai lebih dari 217 orang lainnya, kata sejumlah pejabat pemerintah dan petugas polisi setempat. (Xinhua/Saeed Ahmad)
Ledakan bom bunuh diri meluluhlantakkan sebuah masjid yang dipenuhi jamaah di Kota Peshawar, Pakistan barat laut, pada Senin (30/1), menewaskan sedikitnya 60 orang dan melukai sedikitnya 157 lainnya.
Beijing, China (Xinhua) – China sangat terkejut dan mengecam keras serangan mematikan di sebuah masjid di Kota Peshawar, Pakistan barat laut, seperti disampaikan Juru Bicara Kementerian Luar Negeri China Mao Ning pada Selasa (31/1)."Kami menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas jatuhnya korban jiwa dalam serangan itu dan mengungkapkan rasa simpati kami kepada para korban luka dan keluarga yang ditinggalkan," ujar Mao dalam sebuah konferensi pers.Dirinya mengatakan bahwa China dengan tegas menentang segala bentuk terorisme serta dengan tegas mendukung upaya Pakistan dalam melawan terorisme, menjaga stabilitas nasional, dan melindungi kehidupan masyarakat.
Sebuah ambulans tiba di lokasi ledakan di Peshawar, Pakistan barat laut, pada 30 Januari 2023. Sebuah bom bunuh diri menghantam sebuah masjid yang ramai di Kota Peshawar, Pakistan barat laut, pada Senin (30/1/2023), menewaskan sedikitnya 101 orang dan melukai lebih dari 217 orang lainnya, kata sejumlah pejabat pemerintah dan petugas polisi setempat. (Xinhua/Saeed Ahmad)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Axios: 20 tahun berlalu, mayoritas warga AS sebut invasi Irak adalah keputusan yang salah
Indonesia
•
24 Mar 2023

Laporan: Warga kulit hitam AS kurang dukung intervensi militer di luar negeri
Indonesia
•
24 Nov 2022

Yaman-Dewan Transisi Selatan sepakat akhiri konflik
Indonesia
•
06 Nov 2019

Hamas bahas upaya bersama dengan Fatah terkait masalah Gaza
Indonesia
•
05 Nov 2024
Berita Terbaru

Nilai mata uang Iran anjlok ke level terendah dalam sejarah di tengah tekanan ekonomi
Indonesia
•
29 Jan 2026

Aktivis AS berencana gelar aksi protes kedua, tuntut agen federal hengkang dari Minnesota
Indonesia
•
29 Jan 2026

Badan Pangan PBB akan hentikan operasi di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi, akhiri kontrak 360 pegawai
Indonesia
•
29 Jan 2026

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026
