
35 orang tewas akibat ledakan saat kampanye politik di Pakistan barat laut

Foto yang diabadikan dengan ponsel ini menunjukkan sebuah ambulans tiba di lokasi ledakan di Distrik Bajaur, Pakistan barat laut, pada 30 Juli 2023. (Xinhua/Str)
Ledakan menghantam kampanye politik di Distrik Bajaur, Pakistan, pada Ahad (30/7), menewaskan sedikitnya 35 orang dan lebih dari 200 orang lainnya luka-luka.
Islamabad, Pakistan (Xinhua) – Sedikitnya 35 orang tewas dan lebih dari 200 orang lainnya luka-luka pada Ahad (30/7) usai sebuah ledakan menghantam kampanye politik di Distrik Bajaur, Pakistan, seperti disampaikan seorang pejabat Provinsi Khyber Pakhtunkhwa di Pakistan barat laut kepada Xinhua.Pejabat dari kantor gubernur Peshawar, ibu kota provinsi itu, mengatakan bahwa pihak berwenang setempat telah mengonfirmasi 35 orang tewas, dan jumlah tersebut dikhawatirkan akan terus bertambah mengingat sedikitnya 50 orang yang terluka masih dalam kondisi kritis.Pejabat itu mengatakan bahwa gubernur telah menyarankan kepada semua pihak berwenang yang bersangkutan untuk memberikan perawatan terbaik kepada para korban luka-luka dan, jika diperlukan, mereka harus merencanakan pemindahan para korban via udara ke kota-kota lain, termasuk Peshawar dan Islamabad, ibu kota Pakistan.Nasir Mehmood Satti, seorang pejabat di Kantor Polisi Daerah divisi Malakand, mengatakan kepada media bahwa serangan tersebut terjadi ketika sebuah konvensi pekerja politik Jamiat Ulema-e-Islam-Fazl (JUI-F) sedang berlangsung di dekat daerah Shanday Mor di Jalan Munda Khar, Bajaur.Petugas polisi itu mengatakan bahwa sesaat setelah ledakan terjadi, para polisi, petugas keamanan, dan tim penyelamat bergegas menuju lokasi, memulai operasi penyelamatan, serta memindahkan jenazah dan melarikan korban luka-luka ke rumah sakit terdekat.
Foto yang diabadikan dengan ponsel ini menunjukkan personel keamanan yang berjaga di dekat lokasi ledakan di Distrik Bajaur, Pakistan barat laut, pada 30 Juli 2023. (Xinhua/Str)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ratusan tahanan Palestina yang dibebaskan tiba di Gaza sebagai bagian dari kesepakatan pertukaran tahanan
Indonesia
•
14 Oct 2025

Dua pria di Australia dituduh gunakan ‘drone’ untuk antar paket narkoba
Indonesia
•
30 Apr 2026

Putin kecam interferensi negara-negara Barat dalam urusan internal Rusia
Indonesia
•
01 Mar 2024

Militer Israel mobilisasi massal pasukan cadangan jelang perluasan serangan ke Gaza
Indonesia
•
05 May 2025


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Selat Hormuz memanas lagi! AS langsung gempur fasilitas rudal Iran
Indonesia
•
27 Jun 2026

Angka kasus Ebola di RD Kongo tembus 1.200
Indonesia
•
27 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026
