
Vivo Mall Bogor dukung UMKM naik kelas, tak ada biaya sewa, tawarkan bagi hasil

General Manager Vivo Mall, Ambali Uman Widodo, dalam wawancara khusus dengan Indonesia Window, di Bogor, Jawa Barat, Selasa (2/9/2025). (Indonesia Window)
Manajemen Vivo Mall Bogor berkomitmen dalam mendukung pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk 'naik kelas' dengan menerapkan 'Syariah Hybrid Mall' (SHM).
Bogor, Jawa Barat (Indonesia Window) - Manajemen Vivo Mall Bogor berkomitmen dalam mendukung pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk 'naik kelas' dengan menerapkan 'Syariah Hybrid Mall' (SHM)."Vivo Mall ingin mendukung UMKM Naik Kelas. Dengan sistem syariah, UMKM akan dapat tempat jualan di gedung mal tanpa biaya sewa dan service bulanan, melainkan dengan sistem bagi hasil sesuai jenis usaha mereka dan iuran per bulan," ujar General Manager Vivo Mall, Ambali Uman Widodo, dalam wawancara khusus dengan Indonesia Window, di Bogor, Jawa Barat, Selasa.Dia memaparkan, bagi hasil antara pengusaha dan manajemen Vivo Mall sebesar 90 persen dan 10 persen untuk produk fesyen, sementara untuk produk makanan dan minuman, bagi hasil usaha sebesar 85 persen untuk pengusaha dan 15 persen untuk manajemen Vivo Mall."Untuk iuran, UMKM hanya membayar 20.000 rupiah sampai 25.000 rupiah per hari tergantung luas counter, dan 30.000 rupiah hingga 35.000 rupiah per hari untuk kios, tergantung luasnya," urai Ali, sapaan akrab GM Vivo Mall.Tak hanya soal biaya pemanfaatan fasilitas mal yang relatif terjangkau oleh UMKM, menurutnya, dengan konsep hybrid, manajemen Vivo Mall juga akan menyediakan pelatihan penjualan online melalui platform seperti TikTok dan Instagram, guna meningkatkan penjualan para pengusaha."Untuk UMKM makanan dan minuman, nantinya kami akan latih bagaimana berjualan melalui GoFood dan Shopee," kata Ali.
Vivo Mall di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (2/9/2025). (Indonesia Window)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Indeks harga konsumen China tetap stabil pada paruh pertama 2023
Indonesia
•
11 Jul 2023

Sektor pariwisata Thailand bersiap sambut kembalinya wisatawan China
Indonesia
•
04 Jan 2023

BPS catat inflasi April capai 0,95 persen
Indonesia
•
09 May 2022

Kunjungan wisatawan China ke Indonesia tembus 1 juta dalam 10 bulan pertama 2024
Indonesia
•
03 Dec 2024


Berita Terbaru

China targetkan 100.000 kendaraan berbasis sel bahan bakar per 2030
Indonesia
•
17 Mar 2026

Negara-Negara anggota Badan Energi Internasional di Kawasan Asia-Oseania akan "segera" lepas cadangan minyak darurat
Indonesia
•
17 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
17 Mar 2026

Menteri Energi Inggris sebut penutupan Selat Hormuz rugikan ekonomi global
Indonesia
•
17 Mar 2026
