Pemadaman komputer picu gangguan di sejumlah bandara Jerman

Orang-orang berkumpul di pintu masuk keberangkatan di Bandar Udara (Bandara) Frankfurt di Frankfurt, Jerman, pada 3 Januari 2025. Masalah teknis menyebabkan gangguan yang meluas di sejumlah bandara Jerman pada Jumat (3/1). (Xinhua/Zhang Fan)
Masalah teknis menyebabkan gangguan yang meluas di sejumlah bandar udara (bandara) di seluruh Jerman.
Berlin, Jerman (Xinhua/Indonesia Window) – Masalah teknis menyebabkan gangguan yang meluas di sejumlah bandar udara (bandara) di seluruh Jerman pada Jumat (3/1).Sistem komputer kepolisian federal mengalami pemadaman secara nasional, memaksa petugas untuk memproses secara manual tugas-tugas yang biasanya ditangani secara elektronik, demikian disampaikan juru bicara kepolisian federal kepada surat kabar Jerman, Bild.Bandar udara (bandara) Dusseldorf melaporkan bahwa "malfungsi teknologi informasi (TI) secara nasional" di kepolisian federal menyebabkan penundaan masuk dan keluar di kontrol perbatasan.Menurut Bild, para penumpang harus menunggu hingga dua jam di bandara Dusseldorf, sementara para penumpang di bandara Berlin juga mengalami penundaan yang sama.
Para penumpang terlihat di konter check-in di Bandar Udara (Bandara) Frankfurt di Frankfurt, Jerman, pada 3 Januari 2025. Masalah teknis menyebabkan gangguan yang meluas di sejumlah bandara Jerman pada Jumat (3/1). (Xinhua/Zhang Fan)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Asosiasi jurnalis Arab-Timur Tengah kecam bias liputan perang di Ukraina
Indonesia
•
06 Mar 2022

Konferensi Keamanan Munich ditutup di tengah ketegangan hubungan Transatlantik
Indonesia
•
18 Feb 2025

Rusia sebut pesawat yang bawa tahanan Ukraina ditembak jatuh oleh Ukraina
Indonesia
•
25 Jan 2024

Sekjen PBB desak aksi drastis untuk atasi ancaman eksistensial akibat kenaikan permukaan laut
Indonesia
•
29 Sep 2024
Berita Terbaru

Nilai mata uang Iran anjlok ke level terendah dalam sejarah di tengah tekanan ekonomi
Indonesia
•
29 Jan 2026

Aktivis AS berencana gelar aksi protes kedua, tuntut agen federal hengkang dari Minnesota
Indonesia
•
29 Jan 2026

Badan Pangan PBB akan hentikan operasi di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi, akhiri kontrak 360 pegawai
Indonesia
•
29 Jan 2026

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026
