
Mendagri Ukraina tewas dalam kecelakaan helikopter di dekat Kiev

Foto yang diabadikan pada 18 Januari 2023 ini menunjukkan lokasi jatuhnya helikopter di Brovary, sebuah kota di pinggiran Kiev, Ukraina. (Xinhua/Roman Petushkov)
Menteri Dalam Negeri Ukraina Denys Monastyrsky dan wakilnya, Yevhen Yenin, termasuk dalam 16 orang orang tewas dalam sebuah kecelakaan helikopter yang jatuh di dekat Kiev pada Rabu (18/1) pagi waktu setempat.
Kiev, Ukraina (Xinhua) – Sebuah helikopter jatuh di dekat Kiev pada Rabu (18/1) pagi waktu setempat, menewaskan sedikitnya 16 orang, termasuk Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Ukraina Denys Monastyrsky.Kecelakaan yang terjadi di Brovary, sebuah kota di pinggiran Kiev, itu juga menewaskan Wakil Mendagri Ukraina Yevhen Yenin, sementara 30 orang lainnya luka-luka, ungkap Layanan Darurat Negara Ukraina.Sebelumnya, para pejabat memberikan angka kematian awal 18 orang.Monastyrsky, Yenin, Sekretaris Negara Kementerian Dalam Negeri Ukraina Yuriy Lubkovych, dan enam orang lainnya berada di dalam helikopter yang jatuh itu, katanya.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

TotalEnergies Prancis menarik diri dari Myanmar
Indonesia
•
21 Jan 2022

AS pimpin pembicaraan baru tentang krisis kesepakatan nuklir Iran
Indonesia
•
13 Dec 2021

Kelompok Houthi Yaman klaim serangan baru terhadap kapal kargo di Laut Merah
Indonesia
•
04 Jan 2024

COVID-19 – Data air limbah CDC tunjukkan peningkatan kasus di AS
Indonesia
•
17 Mar 2022


Berita Terbaru

Xi undang 100.000 pemuda AS ke China dalam 5 tahun, panda juga segera tiba di Atlanta
Indonesia
•
25 Sep 2026

Puluhan delegasi pilih ‘walk out’ saat Netanyahu pidato di Sidang Majelis Umum PBB
Indonesia
•
25 Sep 2026

Telaah – Dari persaingan ke kerja sama, Xi dorong China-AS temukan cara hidup berdampingan
Indonesia
•
26 Sep 2026

Jumlah pengungsi Yaman tembus 129.438 orang, ribuan menyeberang ke Djibouti
Indonesia
•
23 Sep 2026
