Jumlah warga Palestina yang tewas di Gaza tembus 38.153

Warga meninggalkan rumah mereka di kawasan permukiman Shuja'iya di Gaza City timur pada 27 Juni 2024. Militer Israel pada Kamis (27/6) memerintahkan warga di sejumlah kawasan permukiman di Gaza City timur untuk segera mengungsi di tengah serbuan pasukan militer mereka ke kawasan-kawasan tersebut. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Militer Israel menewaskan 55 orang dan melukai 123 lainnya dalam 24 jam terakhir, sehingga total korban tewas menjadi 38.153 orang dan korban luka-luka menjadi 87.828 orang sejak invasi Israel di Gaza pecah pada awal Oktober 2023.
Gaza, Palestina (Xinhua) – Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza saat ini bertambah menjadi 38.153 orang, menurut otoritas kesehatan yang berbasis di Gaza dalam sebuah pernyataan pada Ahad (7/7).Dalam 24 jam terakhir, militer Israel menewaskan 55 orang dan melukai 123 lainnya, sehingga total korban tewas menjadi 38.153 orang dan korban luka-luka menjadi 87.828 orang sejak konflik Palestina-Israel pecah pada awal Oktober 2023, imbuhnya.Sejumlah korban masih terjebak di bawah reruntuhan dan di jalan, dengan tentara Israel menghalangi ambulans dan kru pertahanan sipil untuk menjangkau mereka, kata pernyataan itu.Sembilan bulan perang berkecamuk di Gaza, keluarga-keluarga terus menghadapi pengungsian paksa, kehancuran skala besar, dan ketakutan tanpa henti, kata Badan Bantuan dan Pekerjaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk Pengungsi Palestina di Timur Dekat (UNRWA) melalui platform media sosial X pada Ahad."Persediaan penting sangat kurang, panasnya (musim panas) tak tertahankan, (dan) penyakit menyebar," imbuh UNRWA.
Warga Palestina memeriksa sebuah bangunan yang hancur pascaserangan udara Israel di kota al-Zawaida, Jalur Gaza tengah, pada 7 Juli 2024. Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel yang terus berlangsung di Jalur Gaza telah bertambah menjadi 38.153 jiwa, kata otoritas kesehatan yang berbasis di Gaza dalam sebuah pernyataan pada Minggu (7/7). (Xinhua/Marwan Dawood)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – AS harus bersiap hadapi musim flu parah saat gelombang infeksi di musim gugur
Indonesia
•
07 Oct 2022

Peneliti China berhasil transplantasikan organ dan jaringan babi pada monyet
Indonesia
•
27 Oct 2022

UNU Yogyakarta teken kerja sama dengan perusahaan China, tingkatkan kualitas pendidikan dan penelitian gabungan
Indonesia
•
26 Jan 2025

Mathla’ul Anwar raih penghargaan dari Kemendagri
Indonesia
•
26 Nov 2019
Berita Terbaru

Kolaborasi ponpes tahfizh MSQ dengan Indonesia Window tingkatkan kapasitas dakwah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Antisipasi wabah Nipah, Singapura akan terapkan pemeriksaan suhu tubuh di bandara
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026
