
Geometry C buatan China jadi mobil listrik terlaris di Israel pada 2022

Sebuah mobil listrik Geely Geometry C tampak dipamerkan sebelum upacara penandatanganan di Budapest, Hongaria, pada 4 November 2022. (Xinhua/Attila Volgyi)
Mobil listrik buatan China, Geometry C produksi China Geely Auto Group, menjadi kendaraan elektrik terlaris di Israel pada 2022, dengan penjualan mencapai 5.381 unit pada 2022, mengungguli Tesla Model 3 yang terjual sebanyak 2.959 unit di tahun yang sama.
Yerusalem (Xinhua) – Model mobil listrik Geometry C buatan produsen otomotif China Geely Auto Group menjadi kendaraan listrik terlaris di Israel pada 2022, demikian menurut data yang dirilis oleh Asosiasi Pengimpor Kendaraan Israel pada Senin (2/1).Model compact crossover China itu memuncaki daftar penjualan mobil listrik di Israel hanya sekitar satu tahun setelah memasuki pasar negara tersebut pada akhir 2021.Data menunjukkan bahwa penjualan Geometry C mencapai 5.381 unit di Israel pada 2022, mengungguli Tesla Model 3 yang terjual sebanyak 2.959 unit di tahun yang sama.
Sejumlah karyawan bekerja di Gigafactory Tesla di Shanghai, China timur, pada 20 November 2020. (Xinhua/Ding Ting)
Orang-orang mengunjungi area ekshibisi BYD, produsen kendaraan energi baru (new energy vehicle/NEV) China, di China (Changchun) International Automobile Expo ke-19 di Changchun, ibu kota Provinsi Jilin, China timur laut, pada 15 Juli 2022. (Xinhua/Zhang Nan)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Minyak jatuh, penguncian Shanghai kian perburuk permintaan
Indonesia
•
28 Mar 2022

Reformasi redakan dampak krisis perbankan Eropa, namun risiko tetap ada
Indonesia
•
27 Mar 2023

Presiden Korsel sebut negaranya akan hadapi krisis finansial dengan tuntutan investasi AS
Indonesia
•
23 Sep 2025

Minyak melonjak, WTI tembus 90 dolar untuk pertama kali sejak 2014
Indonesia
•
04 Feb 2022


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
