
Gandeng Neta, Evista luncurkan layanan taksi listrik di Bandar Udara Internasional Sultan Syarif Kasim II

Operator taksi listrik lokal, Evista, akan menggunakan mobil energi baru Neta V dalam armadanya di Bandar Udara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Riau. (Xinhua)
Operator taksi listrik lokal di Indonesia, Evista, kembali menghadirkan 10 unit mobil listrik Neta V sebagai armada taksi listrik untuk melayani penumpang dari dan menuju Bandar Udara (Bandara) Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Riau.
Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – Operator taksi listrik lokal di Indonesia, Evista, kembali menghadirkan 10 unit mobil listrik Neta V sebagai armada taksi listrik untuk melayani penumpang dari dan menuju Bandar Udara (Bandara) Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Riau, dan diklaim sebagai yang pertama di wilayah tersebut.Evista sebelumnya juga telah menggunakan mobil listrik Neta untuk layanan penumpang di Bandar Udara Internasional Halim Perdanakusuma, Jakarta, sejak November 2023. Sementara itu, taksi listrik Neta milik perusahaan tersebut mulai beroperasi di Pekanbaru akhir September lalu."Dengan kerja sama ini, Evista dan Neta berharap dapat berkontribusi untuk menghadirkan armada-armada listrik di bandara lainnya, sebagai dukungan kepada pemerintah (Indonesia) untuk mewujudkan emisi nol bersih pada 2060," ungkap CEO Evista Erlang Hadiwiguna dalam keterangan resmi.Neta V merupakan model pertama yang diluncurkan Neta untuk pasar Indonesia pada Oktober tahun lalu.Dengan kemampuan jarak tempuh mencapai 401 kilometer untuk sekali pengisian daya penuh, Neta V sanggup mengantarkan penumpang dari area Bandar Udara Internasional Sultan Syarif Kasim II bahkan hingga Kota Dumai yang berjarak lebih dari 150 kilometer.
Operator taksi listrik lokal, Evista, akan menggunakan mobil energi baru Neta V dalam armadanya di Bandar Udara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Riau. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pejabat Malaysia sebut kerugian infrastruktur akibat monsun tembus 80,2 juta dolar as
Indonesia
•
07 Dec 2025

Tesla akan bangun megapabrik penyimpanan energi di Shanghai
Indonesia
•
10 Apr 2023

Pemerintah Zimbabwe luncurkan rencana ‘broadband’, pangkas biaya internet
Indonesia
•
22 Dec 2022

Bank Sentral Eropa pertahankan tingkat suku bunga utama
Indonesia
•
26 Jan 2024


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
