
World Central Kitchen hentikan operasi di Gaza usai tujuh pekerjanya tewas akibat serangan Israel

Warga Palestina memeriksa sebuah kendaraan yang rusak pascaserangan Israel di Kota Deir el-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 2 April 2024. (Xinhua/Yasser Qudih)
Organisasi World Central Kitchen (WCK) pada Selasa (2/4) mengumumkan penghentian segera operasi bantuannya di Gaza setelah tujuh pekerjanya tewas akibat serangan udara Israel yang diluncurkan semalaman.
Gaza, Palestina (Xinhua) – Organisasi World Central Kitchen (WCK) pada Selasa (2/4) mengumumkan penghentian segera operasi bantuannya di Gaza setelah tujuh pekerjanya tewas akibat serangan udara Israel yang diluncurkan semalaman.WCK "dengan perasaan terguncang mengonfirmasi kematian tujuh anggota timnya akibat serangan tentara Israel di Gaza," sebut organisasi nirlaba itu dalam sebuah pernyataan yang dipublikasikan di situs resminya.Organisasi kemanusiaan itu menyampaikan bahwa tim yang menjadi sasaran tersebut "sedang melakukan perjalanan di zona demiliterisasi dengan dua mobil lapis baja berlogo WCK."Tim tersebut diserang saat meninggalkan gudang Deir el-Balah usai menurunkan bantuan makanan di sana, meski telah melakukan koordinasi gerakan dengan Pasukan Pertahanan Israel (Israel Defense Forces/IDF), lanjut pernyataan itu. WCK mendesak Israel untuk menghentikan "pembunuhan tanpa pandang bulu" di Gaza.
Warga Palestina memeriksa sebuah kendaraan yang rusak pascaserangan Israel di Kota Deir el-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 2 April 2024. (Xinhua/Yasser Qudih)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

‘Nudging’ dan media sosial bentuk konsumsi berkelanjutan Gen Z
Indonesia
•
18 Sep 2025

Raja Kamboja soroti pentingnya hutan pada Hari Penanaman Pohon nasional
Indonesia
•
11 Jul 2023

Prof. Saiful Mujani: Mathla’ul Anwar harus tetap Inklusif
Indonesia
•
13 Mar 2021

China luncurkan inisiatif untuk tingkatkan lapangan kerja bagi lulusan universitas
Indonesia
•
06 Dec 2023


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
