Muslim LifeFair resmi dibuka, alternatif rekreasi keluarga di penghujung 2024

Ketua Umum Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI), Rachmat Sutarnas Marpaung (kiri), didampingi Direktur Utama PT Lima Events Indonesia, Deddy Andu (kanan), menjawab pertanyaan wartawan selepas acara ‘opening ceremony’ Muslim LifeFair #PestaAnakMuslim di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Jumat (27/12/2024). (Indonesia Window/Ronald Rangkayo)
Pameran bazaar produk Muslim dan kuliner halal terbesar di Indonesia, Muslim LifeFair (Mufair) dengan tema besar ‘Pesta Anak Muslim’, menjadi alternatif tujuan rekreasi keluarga di akhir tahun.
Jakarta (Indonesia Window) – Pameran bazaar produk Muslim dan kuliner halal terbesar di Indonesia, Muslim LifeFair (Mufair) dengan tema besar ‘Pesta Anak Muslim’, resmi dibuka pada Jumat, 27 Desember 2024, di Jakarta Convention Center (JCC).“Muslim LifeFair akhir tahun ini merupakan seri terakhir dari rangkaian event sepanjang 2024, yang dimulai pada Februari di Jakarta International Expo, lalu dilanjutkan di Bogor, pada 31 Mei hingga 2 Juni, kemudian Muslim LifeFest (MLF) di ICE BSD Tangerang, Banten, dan di Bandung,” ujar Ketua Umum Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI), Rachmat Sutarnas Marpaung, saat menyampaikan sambutan pada acara pembukaan Muslim LifeFair di Jakarta, Jumat.Dia menerangkan, pameran Muslim LifeFair merupakan salah satu dari sejumlah kegiatan yang digelar oleh KPMI, yang bertujuan untuk mendukung para pelaku usaha di Tanah Air dalam mengembangkan bisnis mereka.“Pameran ini merupakan upaya KPMI untuk memberikan ruang bagi UMKM dalam menciptakan pasar, serta mengembangkan pasar halal dan ekonomi syariah,” tutur Ketua Umum KPMI, seraya menekankan, membuka akses pasar bagi produk-produk UMKM juga dilakukan oleh KPMI melalui penyelenggaraan misi dagang baik dalam maupun luar negeri, berpartisipasi dalam pameran internasional Trade Expo Indonesia (TEI), dan lainnya.Selain akses pasar, KPMI juga telah bekerja sama dengan beberapa lembaga keuangan, baik perbankan maupun non-perbankan, guna menyediakan akses pembiayaan bagi para pelaku usaha Indonesia.
Maskot Muslim LifeFair, Alim, menarik perhatian pengunjung anak-anak di Muslim LifeFair #PestaAnakMuslim di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Jumat (27/12/2024). Digelar pada akhir pekan, 27 hingga 29 Desember 2024 di Hall A JCC, dengan fokus pada anak dan keluarga, serta pengembangan bisnis produk halal Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Mufair diharapkan menjadi destinasi pilihan keluarga untuk melewatkan liburan akhir tahun yang edukatif dan inspiratif. (Indonesia Window)
Suasana Muslim LifeFair #PestaAnakMuslim di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Jumat (27/12/2024). Digelar pada akhir pekan, 27 hingga 29 Desember 2024 di Hall A JCC, dengan fokus pada anak dan keluarga, serta pengembangan bisnis produk halal Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Mufair diharapkan menjadi destinasi pilihan keluarga untuk melewatkan liburan akhir tahun yang edukatif dan inspiratif. (Indonesia Window)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Jalur kereta Ethiopia-Djibouti yang dibangun China raup 50 juta dolar AS dalam 9 bulan
Indonesia
•
19 Apr 2024

Ford bukukan kerugian bersih 827 juta dolar AS pada kuartal ketiga 2022
Indonesia
•
28 Oct 2022

Konsumen tetap optimistis tentang perekonomian Indonesia pada Maret
Indonesia
•
17 Apr 2025

Bahan bakar minyak nabati B30 dipastikan aman
Indonesia
•
28 Jan 2020
Berita Terbaru

Feature – Tianlala bawa aroma dan manis teh susu dari China ke Indonesia
Indonesia
•
29 Jan 2026

Laba bersih Tesla anjlok 46 persen pada 2025
Indonesia
•
29 Jan 2026

Feature – Kelapa Indonesia lebih mudah masuki pasar China berkat jalur pengiriman dan kebijakan preferensial Hainan
Indonesia
•
28 Jan 2026

Penjualan EV di Indonesia naik 141 persen pada 2025, merek-merek China menonjol
Indonesia
•
27 Jan 2026
