
Panda raksasa kelahiran AS yang dipulangkan ke China tampil di depan publik

Anak panda raksasa Xiao Qi Ji menikmati kue es di Kebun Binatang Nasional Smithsonian di Washington DC, Amerika Serikat, pada 21 Agustus 2023. (Xinhua/Liu Jie)
Panda raksasa kelahiran AS, Xiao Qi Ji, telah kembali ke Provinsi Sichuan, China barat daya, dari Kebun Binatang Nasional Smithsonian bersama kedua induknya, Mei Xiang dan Tian Tian.
Chengdu, AS (Xinhua) – Xiao Qi Ji, seekor panda raksasa yang lahir di Amerika Serikat (AS) dan kembali ke China bulan lalu, tampil di depan publik untuk kali pertama pada Selasa (26/12) di Provinsi Sichuan, China barat daya.Setelah lebih dari satu bulan menjalani karantina, pemeriksaan dan perawatan dari para penjaga panda, Xiao Qi Ji berangsur-angsur beradaptasi dengan lingkungan tempat tinggalnya di basis penangkaran panda raksasa Shenshuping di Cagar Alam Nasional Wolong, Sichuan.Lahir pada 21 Agustus 2020 di Washington DC, Xiao Qi Ji dikembalikan ke Sichuan pada 9 November dari Kebun Binatang Nasional Smithsonian bersama kedua induknya, Mei Xiang dan Tian Tian.Xiao Qi Ji menarik banyak wisatawan ke basis penangkaran panda raksasa Shenshuping."Panda ini sangat lucu dan memiliki bulu yang halus. Saya sangat menyukai panda, karena setiap kali saya melihatnya, saya merasa sangat senang dan stres pun hilang," kata Xia Feng, seorang penggemar panda.Saat ini, Tian Tian dan Mei Xiang juga telah dibebaskan dari karantina. Untuk merawat kedua panda raksasa tua ini dengan lebih baik, mereka saat ini beristirahat di kandang perawatan di basis penangkaran panda raksasa Dujiangyan di Pusat Konservasi dan Penelitian Panda Raksasa China, yang tidak dibuka untuk umum.Mei Xiang dan Tian Tian dibawa ke AS 23 tahun yang lalu dan melahirkan empat ekor anak di sana, dengan Tai Shan, Bao Bao, dan Bei Bei sudah lebih dulu kembali ke China sebelum Xiao Qi Ji.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature – Kawan atau lawan? Menengok lika-liku masyarakat Indonesia ‘berteman’ dengan AI
Indonesia
•
23 May 2026

Studi: Jalan kaki lima menit cara terbaik untuk tenangkan bayi yang menangis
Indonesia
•
14 Sep 2022

Palang Merah Internasional: Perubahan iklim jadi 'bom waktu' di zona konflik
Indonesia
•
11 Nov 2022

China luncurkan pedoman diagnosis dan pengobatan multidisipliner pertama untuk obesitas
Indonesia
•
21 Oct 2024


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
