
Pangeran Charles resmi jadi Raja Inggris baru, dengan sebutan Charles III

Pangeran Charles akan segera menjadi raja Inggris yang baru, dengan nama resmi Charles III, menggantikan Ratu Elizabeth II yang meninggal di Skotlandia pada Kamis (8/9/2022). (ET/tangkapan layar)
Pangeran Charles jadi raja Inggris yang baru, dengan nama resmi Charles III, dan mungkin telah mengambil nama pemerintahan yang berbeda.
Jakarta (Indonesia Window) – Pangeran Charles akan segera menjadi raja Inggris yang baru, dengan nama resmi Charles III, demikian dikonfirmasi pada Kamis (8/9) oleh Clarence House, kediaman resmi putra sulung Ratu Elizabeth II dan istrinya yang bergelar the Prince of Wales dan The Duchess of Cornwall, di London.Pernyataan dari Clarence House juga menyebutkan bahwa pewaris Ratu Elizabeth II tersebut mungkin telah mengambil nama pemerintahan yang berbeda.Ratu Elizabeth, penguasa terlama yang memerintah Inggris dan tokoh bangsa selama tujuh dekade, meninggal di rumahnya di Skotlandia pada usia 96 pada Kamis.Putra sulungnya, Charles yang kini berusia 73 tahun secara otomatis menjadi raja Inggris Raya dan kepala negara dari 14 kerajaan lain termasuk Australia, Kanada, dan Selandia Baru. Istrinya Camilla menjadi permaisuri.
Orang-orang berkumpul di depan Istana Buckingham di London, Inggris, pada 8 September 2022 menyusul pengumuman wafatnya Ratu Elizabeth II. Ratu Elizabeth II, pemimpin monarki terlama yang memerintah Inggris dalam sejarah, wafat di usia 96 tahun, demikian diumumkan Istana Buckingham pada Kamis (8/9). (Xinhua/Li Ying)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Kepresidenan Palestina Tuding Israel lakukan "pembersihan etnis" di Tepi Barat
Indonesia
•
05 Feb 2025

PBB: Ratusan tentara anak pemberontak Houthi tewas dalam perang Yaman
Indonesia
•
30 Jan 2022

Asosiasi jurnalis Arab-Timur Tengah kecam bias liputan perang di Ukraina
Indonesia
•
06 Mar 2022

Otoritas Palestina siap operasikan perlintasan Rafah sesuai perjanjian 2005
Indonesia
•
28 Jan 2026


Berita Terbaru

Xi undang 100.000 pemuda AS ke China dalam 5 tahun, panda juga segera tiba di Atlanta
Indonesia
•
25 Sep 2026

Puluhan delegasi pilih ‘walk out’ saat Netanyahu pidato di Sidang Majelis Umum PBB
Indonesia
•
25 Sep 2026

Telaah – Dari persaingan ke kerja sama, Xi dorong China-AS temukan cara hidup berdampingan
Indonesia
•
26 Sep 2026

Jumlah pengungsi Yaman tembus 129.438 orang, ribuan menyeberang ke Djibouti
Indonesia
•
23 Sep 2026
