
Pangkas biaya, BP akan PHK 4.700 karyawan di seluruh dun

Foto yang diabadikan pada 21 April 2020 ini menunjukkan tampilan stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) milik British Petroleum (BP) di Windsor, Inggris. (Xinhua/Tim Ireland)
Raksasa energi British Petroleum (BP) mengumumkan rencana untuk memangkas 4.700 karyawan dan 3.000 posisi kontraktor di seluruh dunia sebagai upaya untuk mengurangi biaya.
London, Inggris (Xinhua/Indonesia Window) - Raksasa energi British Petroleum (BP) mengumumkan rencana untuk memangkas 4.700 karyawan dan 3.000 posisi kontraktor di seluruh dunia sebagai upaya untuk mengurangi biaya, lapor media setempat pada Kamis (16/1).Pemangkasan tenaga kerja ini mewakili sekitar lima persen dari total karyawan BP di seluruh dunia yakni 90.000 orang, menurut Sky News. Chief Executive BP Murray Auchincloss mengumumkan pemutusan hubungan kerja (PHK) tersebut dalam sebuah surat elektronik (surel) kepada staf pada Kamis itu."Saya memahami dan mengakui ketidakpastian yang ditimbulkan oleh hal ini kepada semua orang yang pekerjaannya terancam, dan juga dampaknya terhadap kolega dan tim," tulis Auchincloss dalam surel tersebut, sembari menyatakan bahwa perusahaan itu "menyediakan berbagai dukungan."Sky News menyoroti perusahaan energi yang berbasis di London itu sedang menghadapi berbagai tantangan terkait transisi net-zero. Pada tahun lalu, BP berjanji memangkas pengeluaran mereka sedikitnya dua miliar dolar AS pada akhir 2026.
Para pelanggan terlihat mengantre di depan sebuah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) BP di Levallois di dekat Paris, Prancis, pada 6 Oktober 2022. (Xinhua/Gao Jing)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Kapal udara berawak China terima pesanan baru, siap beroperasi komersial
Indonesia
•
15 Nov 2024

Media: Pemisahan Jepang dari China akan picu kenaikan drastis harga produk
Indonesia
•
04 Jan 2023

Provinsi Guizhou di China targetkan ekonomi digital tembus 1 triliun yuan pada 2024
Indonesia
•
25 Jan 2024

Pembukaan kembali perbatasan China bantu revitalisasi perekonomian Kamboja
Indonesia
•
03 Jan 2023


Berita Terbaru

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026

Sertifikat asal dari bea cukai China timur laut fasilitasi produk China masuki pasar Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Permintaan cip tetap kuat di tengah ketegangan geopolitik
Indonesia
•
07 May 2026
