
Israel sebut waktu untuk solusi diplomatik dengan Hizbullah "singkat"

Seorang pria berjalan melewati sejumlah bangunan yang hancur akibat serangan udara Israel di Naqoura, Lebanon, pada 4 Januari 2024. (Xinhua/Ali Hashisho)
Pasukan Pertahanan Israel (Israel Defense Forces/IDF) terus melakukan serangan udara di beberapa situs Hizbullah di Lebanon selatan, meliputi lokasi peluncuran roket, pos pemantauan, serta infrastruktur lainnya milik kelompok militer Lebanon itu.
Yerusalem (Xinhua) – Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant pada Kamis (4/1) mengatakan bahwa waktu untuk solusi diplomatik dengan Hizbullah singkat.Gallant menyampaikan pernyataan tersebut di Tel Aviv ketika bertemu dengan Penasihat Senior Amerika Serikat (AS) Amos Hochstein, yang tiba di Israel pada hari yang sama dalam upaya untuk meredakan ketegangan yang meningkat antara Israel dan kelompok militan Lebanon itu.Pernyataan yang dirilis oleh Kantor Berita Pemerintah Israel menyebutkan bahwa utusan AS tersebut, selama pertemuannya dengan Gallant dan pejabat militer senior lainnya, menerima informasi terkait situasi keamanan di perbatasan utara Israel dan hal-hal yang diperlukan oleh lembaga pertahanan untuk memfasilitasi lebih dari 80.000 pengungsi Israel agar dapat kembali ke rumah mereka.
Pasukan Israel menembakkan artileri ke arah Lebanon selatan dari sebuah titik di wilayah Galilea Atas di Israel utara pada 4 Januari 2024. (Xinhua/JINI/Ayal Margolin)
Seorang pria muda berdiri di atas puing-puing bangunan yang hancur pascaserangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 5 Januari 2024. Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza bertambah menjadi 22.600 orang sejak pecahnya konflik Israel-Hamas, kata Kementerian Kesehatan yang berbasis di Gaza pada Jumat (5/1). (Xinhua/Khaled Omar)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Penerbangan internasional Arab Saudi berdasarkan perkembangan pandemik
Indonesia
•
10 Sep 2020

Tingkat persetujuan warga AS terhadap Biden dekati titik terendah
Indonesia
•
31 Mar 2023

Cendekiawan sebut 2023 jadi tahun bersejarah bagi hubungan Tajikistan-China
Indonesia
•
16 May 2023

Malaysia tertinggi dalam Indikator Ekonomi Islam Global
Indonesia
•
15 Nov 2019


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Selat Hormuz memanas lagi! AS langsung gempur fasilitas rudal Iran
Indonesia
•
27 Jun 2026

Angka kasus Ebola di RD Kongo tembus 1.200
Indonesia
•
27 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026
