
Kamboja temukan lebih dari 100 potongan patung Buddha di kuil di taman Angkor

Foto tak bertanggal ini menunjukkan potongan-potongan patung Buddha yang ditemukan di Kuil Ta Prohm di Provinsi Siem Reap, Kamboja. (Xinhua/Otoritas Nasional Apsara)
Patung-patung Buddha yang ditemukan di Kuil Ta Prohm di taman arkeologi Angkor, Kamboja barat laut, antara lain terdiri dari patung Buddha yang dilindungi oleh seekor naga, patung Buddha dengan posisi bersila, dan patung Buddha dengan kepala dan tangan yang rusak.
Phnom Penh, Kamboja (Xinhua) – Tim arkeolog berhasil menemukan lebih dari 100 potongan patung-patung Buddha dari batu pasir dalam sebuah penggalian di Kuil Ta Prohm di taman arkeologi Angkor, Kamboja barat laut, seperti diungkapkan Otoritas Nasional Apsara (Apsara National Authority/ANA) dalam sebuah siaran pers pada Selasa (30/4).ANA merupakan lembaga pemerintah yang bertanggung jawab untuk mengelola, menjaga, dan melestarikan taman arkeologi Angkor, situs warisan dunia yang terdaftar di UNESCO, yang terletak di Provinsi Siem Reap.
Foto tak bertanggal ini menunjukkan para arkeolog sedang mengekskavasi potongan-potongan patung Buddha yang ditemukan di Kuil Ta Prohm di Provinsi Siem Reap, Kamboja. (Xinhua/Otoritas Nasional Apsara)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Indonesia bangun teleskop VGOS pertamanya lewat kerja sama dengan China
Indonesia
•
11 Jul 2025

Pemanasan global buat tanaman hemat air dan punya lebih banyak daun
Indonesia
•
04 Jun 2026

Arkeolog China rekonstruksi wajah leluhur berusia 5.000 tahun via teknologi 3D
Indonesia
•
12 Nov 2024

Huawei umumkan kepemilikan 120.000 paten di seluruh dunia
Indonesia
•
03 Oct 2023


Berita Terbaru

Laut makin panas, ancaman terhadap manusia meluas hingga kesehatan mental
Indonesia
•
12 Aug 2026

Beton ramah lingkungan mengembang dalam 14 detik, biaya material bisa turun 94 persen
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari Laut Jawa ke Laut Banda: Jejak air tawar ungkap rahasia laut Indonesia
Indonesia
•
09 Aug 2026

Feature – Di tengah riuh IGD, AI bantu tentukan pasien yang harus didahulukan
Indonesia
•
08 Aug 2026
