
Dewan Pakar Ekonomi Jerman turunkan prospek pertumbuhan negara itu untuk 2024 dan 2025

Sebuah kereta melaju di antara pepohonan yang menampakkan suasana musim gugur di area perkotaan di Berlin, Jerman, pada 2 November 2023. (Xinhua/Ren Pengfei)
PDB Jerman hanya tumbuh sebesar 0,1 persen secara riil dalam lima tahun terakhir, yang berarti bahwa perkembangan ekonomi negara itu terus tertinggal di tingkat internasional.
Berlin, Jerman (Xinhua/Indonesia Window) – Jerman diperkirakan akan terus tertinggal jauh di belakang perekonomian-perekonomian maju lainnya pada 2024, ungkap Dewan Pakar Ekonomi Jerman (German Council of Economic Experts) pada Rabu (13/11).Dewan tersebut, yang memberikan saran kepada pemerintah Jerman mengenai kebijakan ekonomi, menurunkan prediksi pertumbuhan ekonomi negara itu untuk 2024 dan 2025.Prediksi terbaru untuk tahun ini memperkirakan penurunan 0,1 persen dalam produk domestik bruto (PDB), turun dari pertumbuhan 0,2 persen yang diprediksikan sebelumnya. Untuk 2025, dewan tersebut juga merevisi prediksi pertumbuhannya, yakni turun dari 0,9 persen yang diproyeksikan pada musim semi kemarin menjadi 0,4 persen.PDB Jerman hanya tumbuh sebesar 0,1 persen secara riil dalam lima tahun terakhir, yang berarti bahwa perkembangan ekonomi negara itu terus tertinggal di tingkat internasional, kata dewan tersebut.
Kendaraan-kendaraan melintas di sebuah jembatan di Berlin, Jerman, pada 15 Januari 2024. Pada hari itu, Kantor Statistik Federal Jerman (Destatis) menyatakan bahwa Jerman terjerumus ke jurang resesi pada 2023. Berdasarkan perhitungan awal, Destatis mengatakan bahwa PDB Jerman turun 0,3 persen secara tahunan (year-on-year/yoy), dengan krisis global yang membebani ekonomi. (Xinhua/Ren Pengfei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Resensi Buku – Fikih Zakat Kontemporer karya Ust. Ammi Nur Baits
Indonesia
•
18 Feb 2025

Tarif AS hantam industri Jerman, hampir 40 persen tunda investasi
Indonesia
•
23 Jul 2026

Neraca perdagangan Indonesia surplus 3,83 miliar dolar pada Februari
Indonesia
•
15 Mar 2022

Indonesia proyeksikan ekspor biodiesel ke UE tumbuh stabil usai putusan WTO
Indonesia
•
01 Sep 2025


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
