Fokus Berita – Miftahul Jannah Akbar wisuda 22 penghafal Al Qur’an cinta Tanah Air

Pendiri dan pembina pondok tahfizh Miftahul Jannah Akbar, Dr. Patrialis Akbar, menyampaikan sambutan pembuka pada upacara Wisuda Pelepasan Santri Angkatan ke-4 dan Pemberian Sanad Al Qur’an Pondok Tahfizh Miftahul Jannah Akbar, di Cisarua, Bogor, Jawa Barat, Ahad (14/7/2024). (Indonesia Window/Ronald Rangkayo)
Pendidikan tahfizh Al Qur’an di Miftahul Jannah Akbar memastikan para santri memahami bahwa suatu pemerintahan yang sudah dipilih dan diakui secara resmi wajib ditaati.
Bogor, Jawa Barat (Indonesia Window) – Berfokus pada mempelajari dan menghafalkan Al Qur’an, serta menguasai Bahasa Arab, pondok tahfizh Miftahul Jannah Akbar (MJA) yang berlokasi di Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, baru-baru ini meluluskan 22 santri penghafal Al Qur’an.Pencapaian tersebut sejalan dengan motto pondok tahfizh yang berdiri pada 2018 itu, yakni ‘Al Qur’an in My Heart’.“Al Quran in my heart ini berarti bahwa hati mereka, kalbunya itu sudah dibelah dengan Al-Qur’an seperti Rasulullah sallallahu ‘alaihi wasallam yang dibelah dadanya sebelum menjad Rasul. Kalau kita membedahnyahanya dengan ilmu,” ucap pendiri dan pembina pondok tahfizh Miftahul Jannah Akbar, Dr. Patrialis Akbar, saat menyampaikan sambutan pembuka pada upacara Wisuda Pelepasan Santri Angkatan ke-4 dan Pemberian Sanad Al Qur’an Pondok Tahfizh Miftahul Jannah Akbar, di Cisarua, Ahad (14/7).
Pendiri dan pembina pondok tahfizh Miftahul Jannah Akbar, Dr. Patrialis Akbar (kiri), menyerahkan penghargaan kepada salah satu lulusan terbaik, pada upacara Wisuda Pelepasan Santri Angkatan ke-4 dan Pemberian Sanad Al Qur’an Pondok Tahfizh Miftahul Jannah Akbar, di Cisarua, Bogor, Jawa Barat, Ahad (14/7/2024). (Indonesia Window/Ronald Rangkayo)
Upacara Wisuda Pelepasan Santri Angkatan ke-4 dan Pemberian Sanad Al Qur’an Pondok Tahfizh Miftahul Jannah Akbar, di Cisarua, Bogor, Jawa Barat, Ahad (14/7/2024). (Indonesia Window/Ronald Rangkayo)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

PBB peringatkan peningkatan korban jiwa akibat potensi eskalasi Gaza
Indonesia
•
05 May 2024

Badan-badan PBB suarakan penentangan keras atas larangan Israel terhadap operasi UNRWA
Indonesia
•
30 Oct 2024

PBB tetap berkomitmen salurkan bantuan ke Afghanistan terlepas dari larangan Taliban soal perempuan
Indonesia
•
30 Dec 2022

Empat tokoh nasional siap hadiri Tarhib Ramadhan Mathla'ul Anwar 2025
Indonesia
•
17 Feb 2025
Berita Terbaru

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026

Sri Lanka pertimbangkan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah umur
Indonesia
•
28 Jan 2026

30.000 lebih pekerja layanan kesehatan gelar aksi mogok kerja di California, AS
Indonesia
•
27 Jan 2026
