
Penelitian sebut lebih dari 1 dari 10 warga Australia alami Long COVID-19

Foto menunjukkan salah satu rumah sakit di Sydney, Australia, pada 8 Juli 2022. (Xinhua/Bai Xuefei)
Studi yang dilakukan oleh para peneliti Australian National University (ANU) menemukan bahwa hampir sepertiga warga dewasa Australia yang mengidap COVID-19 memiliki gejala yang berlangsung lebih dari empat pekan, dan sekitar 5 persen warga dewasa menderita gejala COVID-19 selama tiga bulan atau lebih setelah awalnya teruji positif.
Canberra, Australia (Xinhua) – Lebih dari satu di antara 10 warga Australia menderita gejala Long COVID-19, istilah untuk penyakit COVID-19 yang berkepanjangan, menurut sebuah penelitian.Studi yang dilakukan oleh para peneliti Australian National University (ANU) itu menemukan bahwa hampir sepertiga warga dewasa Australia yang mengidap COVID-19 memiliki gejala yang berlangsung lebih dari empat pekan.Sekitar 5 persen warga dewasa menderita gejala COVID-19 selama tiga bulan atau lebih setelah awalnya teruji positif.Jumlah kasus terkonfirmasi COVID-19 sejak awal pandemik di Australia, yang berpenduduk sekitar 25 juta jiwa, melampaui 10 juta.Studi itu menemukan bahwa meski saat ini kemungkinan hampir setengah dari semua warga dewasa Australia pernah mengidap COVID-19, penyakit itu belum menyebar secara merata ke seluruh populasi.Wanita, orang dewasa muda, dan mereka yang hidup di rumah tangga berpenghasilan menengah adalah yang paling mungkin tertular COVID-19."Ini adalah potret bagaimana warga Australia mengalami COVID-19 sejak awal 2020," kata Nicholas Biddle, penulis utama penelitian tersebut, dalam rilis media pada Rabu (12/10)."Sebanyak 89,5 persen warga dewasa yang disurvei yang mengidap COVID-19 melaporkan mengalami sejumlah gejala. Mereka yang mengalami gejala rata-rata memiliki sekitar 10 gejala berbeda, dengan gejala paling umum adalah kelelahan."
Sejumlah orang yang mengenakan masker berjalan di sebuah stasiun trem di Sydney, Australia, pada 27 Juli 2022. (Xinhua/Hu Jingchen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Jalan kaki 5 menit setiap setengah jam atasi risiko kesehatan akibat duduk lama
Indonesia
•
29 Jan 2023

Feature – Telusuri jejak Marco Polo ke China, petualang wanita asal Italia saksikan transformasi Jalur Sutra
Indonesia
•
28 Aug 2024

Survei: Pemimpin daerah di Jepang skeptis soal upaya negara atasi penurunan angka kelahiran
Indonesia
•
02 Sep 2024

Badai berlanjut, lebih banyak hujan dan salju terjang California, AS
Indonesia
•
17 Jan 2023


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
