PBB lanjutkan penyaluran bantuan kemanusiaan lintas perbatasan ke Suriah

Foto yang diunggah pada 11 Februari 2023 ini menunjukkan sejumlah pekerja kemanusiaan dari Program Pangan Dunia (World Food Programme/WFP) menyalurkan pasokan pangan darurat di daerah yang diguncang gempa di Suriah barat laut. (Sumber: World Food Programme)
Pengiriman bantuan untuk Suriah pascagempa bumi dahsyat terus berlanjut melintasi pos perlintasan Bab Al-Hawa dari Turkiye, dengan dua truk tambahan yang mengangkut tenda-tenda yang disediakan oleh UNHCR telah melintasi pos perlintasan Bab Al-Salam.
PBB (Xinhua) – Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) terus melanjutkan pengiriman bantuan lintas perbatasan ke Suriah barat laut pascagempa bumi dahsyat, ujar seorang juru bicara (jubir) badan dunia tersebut pada Kamis (16/2).Sebanyak 22 truk yang mengangkut bantuan dari Program Pangan Dunia PBB (World Food Programme/WFP) dan Komisaris Tinggi PBB untuk Pengungsi (United Nations High Commissioner for Refugees/UNHCR) telah melintasi pos perlintasan Bab Al-Hawa dari Turkiye, ungkap Stephane Dujarric, Jubir Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres.Dua truk tambahan yang mengangkut tenda-tenda yang disediakan oleh UNHCR telah melintasi pos perlintasan Bab Al-Salam. Di Suriah barat laut, kebutuhan tempat berlindung menjadi prioritas utama bagi para pengungsi, papar Dujarric.Titik perlintasan Bab Al-Hawa telah diotorisasi oleh Dewan Keamanan PBB untuk keperluan pengiriman bantuan lintas perbatasan ke Suriah barat laut.
Ali Abdul-Rahman dan kedua anaknya berdiri di sisi beranda rumahnya yang hancur akibat gempa bumi di area permukiman Masharqa di Kota Aleppo, Suriah utara, pada 13 Februari 2023. (Xinhua/Monsef Memari)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Panda raksasa Le Le mati di Kebun Binatang Memphis, AS
Indonesia
•
06 Feb 2023

Ketua Parlemen Arab sebut "relokasi" sebagai rencana untuk akhiri perjuangan Palestina
Indonesia
•
25 Feb 2025

PBB: India akan lampaui China sebagai negara terpadat pada 2023
Indonesia
•
11 Jul 2022

Bandara dekat situs warisan dunia China kembali buka rute udara internasional
Indonesia
•
26 Dec 2023
Berita Terbaru

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026

Sri Lanka pertimbangkan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah umur
Indonesia
•
28 Jan 2026

30.000 lebih pekerja layanan kesehatan gelar aksi mogok kerja di California, AS
Indonesia
•
27 Jan 2026
