PepsiCo akan PHK ratusan pekerja, bersiap hadapi inflasi dan resesi

Gambar tangkapan layar yang diambil dari situs web The Wall Street Journal pada 6 Desember 2022 ini menunjukkan judul laporan terbarunya tentang pemutusan hubungan kerja (PHK) yang dilakukan PepsiCo. (Xinhua)
Pengurangan pekerja PepsiCo akan dilakukan di bisnis minumannya yang berbasis di Purchase, New York, serta bisnis makanan ringan dan makanan kemasannya, yang berkantor pusat di Chicago dan Plano, Texas.
New York City, AS (Xinhua) – PepsiCo melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap ratusan pekerja korporat di divisi makanan ringan dan minuman Amerika Utara perusahaan tersebut, demikian dilansir The Wall Street Journal pada Senin (5/12), menjadikannya perusahaan besar terbaru di Amerika Serikat (AS) yang mengurangi jumlah pekerja kerah putihnya.Hal itu juga mengindikasikan bahwa pemutusan hubungan kerja (PHK) besar-besaran telah menjangkau ke luar sektor teknologi dan media seiring perusahaan-perusahaan bersiap menghadapi lingkungan ekonomi yang lebih ketat, kata laporan itu.Beberapa perusahaan terbesar di negara itu, termasuk Walmart, Amazon, dan Facebook, baru-baru ini melakukan PHK terhadap ribuan pekerja kerah putih. Pengurangan pekerja besar-besaran juga terjadi di sektor media, termasuk surat kabar CNN dan Gannett.Pengurangan pekerja di PepsiCo akan dilakukan di bisnis minumannya yang berbasis di Purchase, New York, serta bisnis makanan ringan dan makanan kemasannya, yang berkantor pusat di Chicago dan Plano, Texas, menurut laporan itu.Sebuah memo yang ditujukan kepada para staf menjelaskan bahwa langkah PHK itu dimaksudkan "untuk menyederhanakan organisasi sehingga kami dapat beroperasi dengan lebih efisien," imbuh laporan itu.Laporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Prancis nantikan kedatangan kembali wisatawan China
Indonesia
•
01 Feb 2023

Fokus Berita – Investasi China di Indonesia tambah lowongan kerja
Indonesia
•
23 May 2025

Pasar China nantikan durian Indonesia
Indonesia
•
28 Jun 2025

PT DI ekspor pesawat transpor militer CN235-220 ke Nepal
Indonesia
•
30 Oct 2019
Berita Terbaru

Feature – Tianlala bawa aroma dan manis teh susu dari China ke Indonesia
Indonesia
•
29 Jan 2026

Laba bersih Tesla anjlok 46 persen pada 2025
Indonesia
•
29 Jan 2026

Feature – Kelapa Indonesia lebih mudah masuki pasar China berkat jalur pengiriman dan kebijakan preferensial Hainan
Indonesia
•
28 Jan 2026

Penjualan EV di Indonesia naik 141 persen pada 2025, merek-merek China menonjol
Indonesia
•
27 Jan 2026
