
Penjualan BEV BMW naik dua kali lipat berkat permintaan kuat di China

Mobil listrik BMW i3 terlihat di Pabrik Lydia milik BMW Brilliance Automotive (BBA) di Distrik Tiexi, Shenyang, Provinsi Liaoning, China timur laut, pada 23 Juni 2022. (Xinhua/Yang Qing)
Penjualan kendaraan listrik baterai (battery electric vehicle/BEV) BMW secara global meningkat lebih dari dua kali lipat secara tahunan (year on year/yoy) dalam dua bulan pertama 2023 berkat pertumbuhan "yang sangat kuat" di China.
Berlin, Jerman (Xinhua) – Berkat pertumbuhan "yang sangat kuat" di China, penjualan global kendaraan listrik baterai (battery electric vehicle/BEV) BMW meningkat lebih dari dua kali lipat secara tahunan (year on year/yoy) dalam dua bulan pertama 2023, ungkap produsen mobil asal Jerman tersebut pada Rabu (15/3).Sementara itu, di China, pasar tunggal terbesar BMW Group, perusahaan itu menyampaikan bahwa pihaknya mencatat peningkatan penjualan BEV secara tahunan hingga lebih dari tiga kali lipat."Relevansi pasar China bagi BMW masih sangat besar, khususnya terkait kendaraan listrik," kata seorang juru bicara perusahaan kepada Xinhua. Pada 2023, produsen mobil itu memperkirakan persentase total penjualan BEV di China akan "terus meningkat secara signifikan."
Foto yang diabadikan pada 21 Desember 2021 ini menunjukkan tampilan interior Pabrik Tiexi baru milik BMW Brilliance Automotive (BBA) di Shenyang, Provinsi Liaoning, China timur laut. (Xinhua)
Mobil listrik BMW i3 terlihat saat upacara peresmian Pabrik Lydia milik BMW Brilliance Automotive (BBA) di Distrik Tiexi, Shenyang, Provinsi Liaoning, China timur laut, pada 23 Juni 2022. (Xinhua/Yang Qing)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Kanada luncurkan tarif otomotif balasan terhadap AS
Indonesia
•
06 Apr 2025

Volvo laporkan pertumbuhan penjualan 21 persen pada Juli 2023
Indonesia
•
06 Aug 2023

Harga minyak mentah Indonesia Desember 2020 naik jadi 47,78 dolar AS per barel
Indonesia
•
08 Jan 2021

Ekonomi Jerman alami kontraksi selama 2 tahun beruntun pada 2024
Indonesia
•
17 Jan 2025


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
