BioNTech turunkan proyeksi penjualan vaksin COVID-19

Botol berisi vaksin mRNA COVID-19 terlihat di stan Fosun BioNTech di Area Ekshibisi Peralatan Medis dan Produk Kesehatan di Pameran Impor Internasional China (China International Import Expo/CIIE) keempat di Shanghai, China timur, pada 7 November 2021. (Xinhua/Zhang Yuwei)
Penjualan produsen vaksin BioNTech merosot 82 persen dalam sembilan bulan pertama tahun ini dibandingkan tahun lalu, menjadi 2,34 miliar euro, bahkan laba bersihnya anjlok hingga 93 persen menjadi hanya 472 juta euro.
Berlin, Jerman (Xinhua) – Produsen vaksin asal Jerman, BioNTech, pada Senin (6/11) menurunkan proyeksi penjualan vaksin COVID-19 pada 2023 menjadi sekitar 4 miliar euro. Pada musim semi, perusahaan itu masih memproyeksikan penjualan sebesar 5 miliar euro."Sebagai dampak dari persetujuan peraturan yang lebih lambat dari perkiraan dan dampaknya terhadap jadwal kampanye vaksinasi nasional, proyeksi penjualan telah bergeser ke periode mendatang," kata BioNTech dalam sebuah pernyataan. Selain itu, tarif lebih dari 1 miliar euro yang ditanggung oleh mitra AS, Pfizer, akan berdampak pada penjualan.Dalam sembilan bulan pertama tahun ini, penjualan BioNTech merosot 82 persen dibandingkan tahun lalu menjadi 2,34 miliar euro, menurut perusahaan tersebut. Laba bersihnya bahkan anjlok hingga 93 persen menjadi hanya 472 juta euro.
Seorang staf menunjukkan botol vaksin Pfizer-BioNTech di Ankara, Turkiye, pada 31 Maret 2021. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Sejumlah staf membantu warga mendaftar di luar klinik vaksinasi COVID-19 di Toronto, Kanada, pada 1 Juni 2021. (Xinhua/Zou Zheng)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

IMF: PDB global berpotensi turun 4,5 persen dalam skenario "de-risking" ekstrem
Indonesia
•
12 Jan 2024

IATA perkirakan prospek positif industri maskapai penerbangan global pada 2025
Indonesia
•
11 Dec 2024

Menko Airlangga tegaskan peran strategis sektor swasta dalam percepatan proses aksesi Indonesia ke OECD
Indonesia
•
20 Jan 2026

Minyak melonjak karena peringatan nuklir Rusia saat sanksi meningkat
Indonesia
•
28 Feb 2022
Berita Terbaru

Feature – Tianlala bawa aroma dan manis teh susu dari China ke Indonesia
Indonesia
•
29 Jan 2026

Laba bersih Tesla anjlok 46 persen pada 2025
Indonesia
•
29 Jan 2026

Feature – Kelapa Indonesia lebih mudah masuki pasar China berkat jalur pengiriman dan kebijakan preferensial Hainan
Indonesia
•
28 Jan 2026

Penjualan EV di Indonesia naik 141 persen pada 2025, merek-merek China menonjol
Indonesia
•
27 Jan 2026
