
Presiden Eurogate sebut perang tarif ancam perdagangan maritim

Presiden Eurogate Michael Blach melakukan wawancara dengan Xinhua di Wilhelmshaven, Jerman, pada 24 Januari 2025. (Xinhua/Shan Weiyi)
Perang tarif akan meningkatkan biaya, mengurangi volume perdagangan, dan menekan rantai pasokan ke luar negeri, yang semuanya dapat melemahkan permintaan untuk perdagangan maritim.
Wilhelmshaven, Jerman (Xinhua/Indonesia Window) – Kebijakan proteksionis menempatkan perdagangan global dalam risiko dan membebani industri pelayaran maritim, dikatakan presiden Eurogate Group, perusahaan operator terminal peti kemas Jerman, memperingatkan.Dalam wawancara baru-baru ini dengan Xinhua, Presiden Eurogate Michael Blach mengatakan bahwa ketegangan geopolitik yang meningkat dan kebijakan perdagangan yang tidak dapat diprediksi memperparah tekanan yang sudah berlangsung lama pada sektor pelayaran maritim, termasuk transisi menuju energi yang lebih bersih dan peraturan lingkungan yang lebih ketat."Tidak diragukan lagi bahwa kecenderungan proteksionisme semakin meningkat," kata Blach, yang menyuarakan keprihatinannya atas ancaman tarif AS. Dia menambahkan bahwa langkah-langkah seperti itu merupakan "cara yang salah," serta menekankan pentingnya kolaborasi dan komitmen yang kuat terhadap perdagangan bebas.
Foto yang diabadikan pada 24 Januari 2025 ini menunjukkan kontainer di kapal kontainer KAWA Ningbo dari rute China-Europe Express di Wilhelmshaven, Jerman. (Xinhua/Shan Weiyi)
Foto yang diabadikan pada 24 Januari 2025 ini menunjukkan kapal kontainer KAWA Ningbo dari rute China-Europe Express di Wilhelmshaven, Jerman. (Xinhua/Shan Weiyi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China potong pajak 5,6 kuadriliun rupiah untuk tarik minat investor asing
Indonesia
•
12 Mar 2022

Triliuner Ambani dari India uraikan pewaris bisnis Reliance senilai 220 miliar dolar AS
Indonesia
•
30 Aug 2022

Euro anjlok di bawah 1,02 dolar AS, capai titik terendah baru sejak 2022
Indonesia
•
15 Jan 2025

Yen Jepang jatuh ke level terendah dalam 37 tahun terakhir, lampaui level 160 terhadap dolar AS
Indonesia
•
29 Jun 2024


Berita Terbaru

China targetkan 100.000 kendaraan berbasis sel bahan bakar per 2030
Indonesia
•
17 Mar 2026

Negara-Negara anggota Badan Energi Internasional di Kawasan Asia-Oseania akan "segera" lepas cadangan minyak darurat
Indonesia
•
17 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
17 Mar 2026

Menteri Energi Inggris sebut penutupan Selat Hormuz rugikan ekonomi global
Indonesia
•
17 Mar 2026
