
OPEC prediksi permintaan minyak global meningkat 16,5 persen pada 2045

Foto yang diabadikan pada 5 Oktober 2022 ini menunjukkan kantor pusat Organisasi Negara-Negara Pengekspor Minyak (OPEC) di Wina, Austria. (Xinhua/Wang Zhou)
Permintaan minyak mentah global akan meningkat dari 99,6 juta barel per hari (bph) pada 2022 menjadi 116 juta bph pada 2045, terutama didorong oleh negara-negara dan kawasan emerging dan berkembang, termasuk India, China, Afrika, dan Timur Tengah.
Wina, Austria (Xinhua) – Organisasi Negara-Negara Pengekspor Minyak (Organization of the Petroleum Exporting Countries/OPEC) pada Senin (9/10) memperkirakan permintaan minyak global akan meningkat 16,5 persen dari 2022 hingga 2045.Dalam laporan World Oil Outlook 2023-nya, organisasi itu menyampaikan bahwa pihaknya memperkirakan permintaan minyak mentah global akan meningkat dari 99,6 juta barel per hari (bph) pada 2022 menjadi 116 juta bph pada 2045.Pertumbuhan itu terutama akan didorong oleh negara-negara dan kawasan emerging dan berkembang, termasuk India, China, Afrika, dan Timur Tengah.Dalam kata pengantar laporan tahunan itu, Sekretaris Jenderal OPEC Haitham Al Ghais menyampaikan bahwa perkiraan permintaan minyak global sebesar 116 juta bph pada 2045 tersebut "sekitar enam juta bph lebih tinggi" dari estimasi laporan tahun lalu, "dengan potensi meningkat lebih tinggi lagi."
Seorang petugas stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) mengisikan bahan bakar ke sebuah kendaraan di Nairobi, ibu kota Kenya, pada 16 Mei 2023. (Xinhua/Fred Mutune)
Foto yang diabadikan pada 13 September 2023 ini menunjukkan sebuah ladang angin lepas pantai di Kota Dalian, Provinsi Liaoning, China timur laut. (Xinhua/Yang Qing)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China kendalikan pergeseran demografis dengan dukung kelahiran anak dan inovasi
Indonesia
•
10 Mar 2025

Indeks kepercayaan konsumen Indonesia 96,5 pada Desember 2020
Indonesia
•
11 Jan 2021

Singapura dan SAR Hong Kong janjikan lebih banyak kerja sama perdagangan dan budaya
Indonesia
•
31 Jul 2023

Blueberry dan kopi perkuat kerja sama pertanian China-Indonesia
Indonesia
•
15 Jun 2026


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
