
PBB: Ratusan warga sipil tewas dan 370.000 mengungsi di Suriah utara dalam sepekan terakhir

Orang-orang menunggu di luar sebuah rumah sakit usai kelompok bersenjata memberondong peluru ke sebuah kompleks asrama di Kota Aleppo, Suriah utara, pada 29 November 2024. (Xinhua/Str)
Pertempuran yang kian memanas di Suriah bagian utara, yang meluas ke bagian lain negara itu, merupakan ancaman besar bagi keselamatan warga sipil, dan kerusakan infrastruktur turut mengancam pengiriman bantuan.
PBB (Xinhua/Indonesia Window) – Ratusan warga sipil diperkirakan tewas atau terluka, dan sedikitnya 370.000 orang telah mengungsi selama sepekan pertempuran di Suriah utara, kata para aktivis kemanusiaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Jumat (6/12).Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA) memperingatkan bahwa pertempuran yang kian memanas di bagian utara, yang meluas ke bagian lain negara itu, merupakan ancaman besar bagi keselamatan warga sipil, dan kerusakan infrastruktur turut mengancam pengiriman bantuan.Ratusan warga sipil diperkirakan tewas atau terluka dalam sepekan terakhir, meskipun situasinya terus berubah-ubah dan jumlah korban yang pasti belum bisa dikonfirmasi, kata OCHA.Sejak eskalasi pertempuran di Suriah, sedikitnya 370.000 orang telah mengungsi, termasuk 100.000 orang yang mengungsi lebih dari satu kali. Sebagian besar dari para pengungsi adalah perempuan dan anak-anak, menurut kantor tersebut.OCHA mengatakan bahwa meskipun jumlah pastinya masih harus dikonfirmasi, mereka menerima laporan lebih dari 370 warga sipil tewas di Hama saja.
Foto yang diabadikan pada 4 Desember 2024 ini menunjukkan Kota Hama, Suriah tengah. (Xinhua/Str)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pelayanan bagi perguruan tinggi semakin mudah, cepat dengan SIL@T
Indonesia
•
28 Jul 2019

PBB desak penghentian sementara konflik di Sudan demi akses keluarga yang terjebak di El Fasher
Indonesia
•
06 Aug 2025

Trump minta daftar "nama dan negara asal" mahasiswa asing di Harvard
Indonesia
•
27 May 2025

Sekolah-sekolah di China mulai semester baru dengan lebih banyak fasilitas berteknologi AI
Indonesia
•
02 Sep 2024


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
