
ONS: Ekonomi Inggris tumbuh 0,2 persen pada Agustus 2023

Sebuah troli belanja terlihat di salah satu pasar swalayan di Manchester, Inggris, pada 22 Maret 2023. (Xinhua/Jon Super)
Pertumbuhan perekonomian Inggris tercatat 0,2 persen secara bulanan pada Agustus 2023, menyusul penurunan 0,6 persen pada Juli, dengan output jasa naik 0,4 persen pada bulan tersebut, yang menjadi kontributor utama pertumbuhan Produk Domestik Bruto, sedangkan output produksi susut 0,7 persen dan sektor konstruksi turun 0,5 persen.
London, Inggris (Xinhua) – Pertumbuhan perekonomian Inggris tercatat 0,2 persen secara bulanan pada Agustus 2023, menyusul penurunan 0,6 persen pada Juli, demikian disampaikan oleh Kantor Statistik Nasional (Office for National Statistics/ONS) Inggris pada Kamis (12/10).Output jasa naik 0,4 persen pada bulan tersebut, yang menjadi kontributor utama pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB), sedangkan output produksi susut 0,7 persen dan sektor konstruksi turun 0,5 persen, ungkap ONS.Di sektor jasa, pendidikan telah kembali ke level normal, sedangkan pemrogram dan perekayasa komputer keduanya mengalami kinerja yang baik, kata Darren Morgan, direktur statistik ekonomi di ONS.Dalam kurun tiga bulan hingga Agustus, perekonomian Inggris meningkat sebesar 0,3 persen, dengan pertumbuhan di seluruh sektor.
Orang-orang berjalan menembus hujan di dekat Big Ben di London, Inggris, pada 2 Agustus 2023. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Uni Eropa bersiap lawan potensi tarif perdagangan Trump
Indonesia
•
05 Aug 2024

Tarif timbal balik Trump picu aksi jual global di tengah kekhawatiran resesi
Indonesia
•
06 Apr 2025

ADB naikkan proyeksi pertumbuhan Indonesia 2022 jadi 5,2 persen
Indonesia
•
21 Jul 2022

Produsen mobil Jerman Audi laporkan peningkatan penjualan sebesar 17 persen pada 2023
Indonesia
•
12 Jan 2024


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
