
Delegasi Israel akan hadiri perundingan gencatan senjata putaran terbaru di Qatar

Orang-orang berpartisipasi dalam aksi unjuk rasa di Yerusalem pada 6 Juli 2024, yang menyerukan gencatan senjata dan pembebasan sandera Israel yang ditahan di Gaza sesegera mungkin di tengah konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Hamas di Jalur Gaza. (Xinhua/Chen Junqing)
Perundingan gencatan senjata dan kesepakatan pertukaran sandera-tahanan putaran terbaru telah ditunda selama sekitar sepekan usai Hamas membatalkan perundingan itu sebagai bentuk protes atas serangan Israel terhadap Khan Younis pada 13 Juli 2024, yang menewaskan sedikitnya 90 warga Palestina.
Yerusalem (Xinhua/Indonesia Window) – Kantor Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu pada Ahad (21/7) mengumumkan bahwa delegasi Israel akan mengunjungi Qatar pada Kamis (25/7) untuk melanjutkan perundingan gencatan senjata dan kesepakatan pertukaran sandera-tahanan.Netanyahu pada Ahad tersebut menggelar pembahasan yang panjang bersama anggota tim negosiasi dan pejabat keamanan senior terkait sandera Israel yang ditahan di Jalur Gaza, ungkap kantor sang perdana menteri.Delegasi tersebut, yang dipimpin oleh David Barnea selaku kepala Mossad, akan tiba di Doha pada Kamis dan melakukan perundingan tidak langsung yang ditengahi oleh Qatar dan Mesir serta didukung oleh Amerika Serikat.Perundingan putaran terbaru tersebut telah ditunda selama sekitar sepekan usai Hamas membatalkan perundingan itu sebagai bentuk protes atas serangan Israel terhadap Khan Younis pada 13 Juli, yang menewaskan sedikitnya 90 warga Palestina.Sejauh ini, beberapa putaran perundingan sebelumnya di Qatar telah gagal menghasilkan kesepakatan untuk mengakhiri konflik yang telah berlangsung selama lebih dari sembilan bulan di Gaza itu, dengan kedua pihak saling menyalahkan satu sama lain atas kebuntuan tersebut.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

AS serang lokasi PLTN Iran, ketegangan di Selat Hormuz memanas lagi
Indonesia
•
20 Jul 2026

Kepala HAM PBB desak penghormatan terhadap hukum internasional menyusul pernyataan Trump soal Gaza
Indonesia
•
07 Feb 2025

Menlu China dan Rusia bertemu, bahas hubungan bilateral dan krisis Ukraina
Indonesia
•
03 Mar 2023

Trump sebut Zelensky siap lakukan perundingan damai "sesegera mungkin"
Indonesia
•
06 Mar 2025


Berita Terbaru

Xi undang 100.000 pemuda AS ke China dalam 5 tahun, panda juga segera tiba di Atlanta
Indonesia
•
25 Sep 2026

Puluhan delegasi pilih ‘walk out’ saat Netanyahu pidato di Sidang Majelis Umum PBB
Indonesia
•
25 Sep 2026

Telaah – Dari persaingan ke kerja sama, Xi dorong China-AS temukan cara hidup berdampingan
Indonesia
•
26 Sep 2026

Jumlah pengungsi Yaman tembus 129.438 orang, ribuan menyeberang ke Djibouti
Indonesia
•
23 Sep 2026
