
Fokus Berita – Pelaku bisnis kopi Indonesia bidik pasar yang sedang tumbuh di China

Foto yang diabadikan pada 19 Mei 2024 ini menunjukkan stan merek kopi asal Indonesia di ajang China Kunshan International Fair for Coffee Industry 2024 (COFAIR 2024) yang digelar di Kunshan, Provinsi Jiangsu, China timur. (Xinhua)
Potensi kopi Indonesia untuk berkembang di pasar China masih sangat besar, terutama karena dikenal dengan keunikan varietasnya, termasuk Kopi Luwak yang memiliki reputasi bagus di kalangan penikmat kopi dunia.
Nanjing, China (Xinhua) – Bagi Tjin Pek Kian, pengekspor kopi Indonesia yang memiliki pengalaman selama 15 tahun di bidang perdagangan kopi, potensi kopi Indonesia untuk berkembang di pasar China masih sangat besar.Tjin baru-baru ini mengunjungi Kota Kunshan, Provinsi Jiangsu, China timur, untuk berpartisipasi dalam China Kunshan International Fair for Coffee Industry 2024 (COFAIR 2024), salah satu pameran terbesar untuk industri kopi di China.Dalam acara tersebut, dia berinteraksi dengan para distributor kopi dari seluruh China serta berhubungan langsung dengan para penggemar kopi dari kalangan muda, dan mendapati fakta bahwa kopi Indonesia semakin populer di kalangan konsumen China.Indonesia merupakan salah satu daerah penghasil kopi utama di dunia, yang dikenal dengan keunikan varietasnya, termasuk Kopi Luwak yang memiliki reputasi bagus di kalangan penikmat kopi dunia.Tjin mulai menggeluti bisnis perdagangan kopi antara Indonesia dan China pada 2009. "Saat itu, banyak konsumen China yang belum terbiasa minum kopi, tetapi saya sangat yakin dengan potensi pasar kopi China yang sangat besar," ujarnya.
Foto yang diabadikan pada 19 Mei 2024 ini menunjukkan stan merek kopi asal Indonesia di ajang China Kunshan International Fair for Coffee Industry 2024 (COFAIR 2024) yang digelar di Kunshan, Provinsi Jiangsu, China timur. (Xinhua)
Foto yang diabadikan pada 19 Mei 2024 ini menunjukkan biji kopi yang dipajang di stan merek kopi asal Indonesia di ajang China Kunshan International Fair for Coffee Industry 2024 (COFAIR 2024) yang digelar di Kunshan, Provinsi Jiangsu, China timur. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Jumlah korban banjir di Sumatra meningkat jadi 916 meninggal, 274 hilang
Indonesia
•
07 Dec 2025

CEO Umm Al-Qura Makkah akui mahasiswa Indonesia berakhlak baik, jaga reputasi bangsa
Indonesia
•
31 Jul 2026

Indonesia berkomitmen tambah 1.000 personel penjaga perdamaian
Indonesia
•
08 Dec 2021

Indonesia-UEA luncurkan perundingan kemitraan komprehensif awal September
Indonesia
•
30 Aug 2021


Berita Terbaru

Patrialis Akbar ingatkan hakim: Salah memutus perkara, pertanggungjawabannya hingga akhirat
Indonesia
•
12 Aug 2026

Program Magang Nasional 2026 dibuka, pemerintah siapkan 150 ribu kesempatan bagi lulusan perguruan tinggi
Indonesia
•
11 Aug 2026

Analisis – Ke mana mengalirnya uang jemaah haji Indonesia? Ada potensi ekonomi yang bisa kembali ke Tanah Air (2 dari 3 tulisan)
Indonesia
•
08 Aug 2026

Analisis – Ke mana mengalirnya uang jemaah haji Indonesia? Ada potensi ekonomi yang bisa kembali ke Tanah Air (selesai)
Indonesia
•
08 Aug 2026
