
Fokus Berita – Pelaku bisnis kopi Indonesia bidik pasar yang sedang tumbuh di China

Foto yang diabadikan pada 19 Mei 2024 ini menunjukkan stan merek kopi asal Indonesia di ajang China Kunshan International Fair for Coffee Industry 2024 (COFAIR 2024) yang digelar di Kunshan, Provinsi Jiangsu, China timur. (Xinhua)
Potensi kopi Indonesia untuk berkembang di pasar China masih sangat besar, terutama karena dikenal dengan keunikan varietasnya, termasuk Kopi Luwak yang memiliki reputasi bagus di kalangan penikmat kopi dunia.
Nanjing, China (Xinhua) – Bagi Tjin Pek Kian, pengekspor kopi Indonesia yang memiliki pengalaman selama 15 tahun di bidang perdagangan kopi, potensi kopi Indonesia untuk berkembang di pasar China masih sangat besar.Tjin baru-baru ini mengunjungi Kota Kunshan, Provinsi Jiangsu, China timur, untuk berpartisipasi dalam China Kunshan International Fair for Coffee Industry 2024 (COFAIR 2024), salah satu pameran terbesar untuk industri kopi di China.Dalam acara tersebut, dia berinteraksi dengan para distributor kopi dari seluruh China serta berhubungan langsung dengan para penggemar kopi dari kalangan muda, dan mendapati fakta bahwa kopi Indonesia semakin populer di kalangan konsumen China.Indonesia merupakan salah satu daerah penghasil kopi utama di dunia, yang dikenal dengan keunikan varietasnya, termasuk Kopi Luwak yang memiliki reputasi bagus di kalangan penikmat kopi dunia.Tjin mulai menggeluti bisnis perdagangan kopi antara Indonesia dan China pada 2009. "Saat itu, banyak konsumen China yang belum terbiasa minum kopi, tetapi saya sangat yakin dengan potensi pasar kopi China yang sangat besar," ujarnya.
Foto yang diabadikan pada 19 Mei 2024 ini menunjukkan stan merek kopi asal Indonesia di ajang China Kunshan International Fair for Coffee Industry 2024 (COFAIR 2024) yang digelar di Kunshan, Provinsi Jiangsu, China timur. (Xinhua)
Foto yang diabadikan pada 19 Mei 2024 ini menunjukkan biji kopi yang dipajang di stan merek kopi asal Indonesia di ajang China Kunshan International Fair for Coffee Industry 2024 (COFAIR 2024) yang digelar di Kunshan, Provinsi Jiangsu, China timur. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Polisi telah terima 14 kantong jenazah korban kebakaran depo Pertamina
Indonesia
•
04 Mar 2023

Sebanyak 720 panel surya di gedung operasional Bandara Soekarno-Hatta
Indonesia
•
25 Sep 2020

Presiden Jokowi terima Menteri Luar Negeri Malaysia di Istana Merdeka
Indonesia
•
31 Dec 2022

Korban meninggal gempa Cianjur menjadi 272, 39 orang masih hilang
Indonesia
•
24 Nov 2022


Berita Terbaru

Para pemimpin ASEAN prioritaskan keamanan dan ketahanan energi serta pangan di KTT Ke-48
Indonesia
•
11 May 2026

Kemiskinan ekstrem di China lenyap, jadi model pengentasan di Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Analisis – Stabilitas Selat Malaka jadi sorotan di tengah ketegangan lintasan ‘chokepoint’ global
Indonesia
•
10 May 2026

Presiden dorong ekonomi biru, Kampung Nelayan Merah Putih jadi model kemandirian pesisir
Indonesia
•
10 May 2026
