
Luncurkan kampanye pemilihan kembali, Erdogan janji akan atasi kenaikan inflasi

Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan menyampaikan pidato di Ankara, Turkiye, pada 10 Maret 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan telah meluncurkan kampanye pemilihan kembali dirinya, dengan janji akan memangkas lonjakan inflasi menjadi satu digit dan mendorong pertumbuhan ekonomi.
Ankara, Turkiye (Xinhua) – Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan pada Selasa (11/4) meluncurkan kampanye pemilihan kembali dirinya, dengan janji akan memangkas lonjakan inflasi menjadi satu digit dan mendorong pertumbuhan ekonomi."Kami akan memangkas inflasi menjadi satu digit lagi, dan tentunya, kami akan menyelamatkan negara kita dari masalah ini," ujar Erdogan kepada para pendukungnya dalam upacara kampanye pemilihan umum (pemilu) di ibu kota Turkiye, Ankara.Ketika menguraikan manifesto pemilu partainya, Erdogan mengatakan Partai Keadilan dan Pembangunan (AKP) yang berkuasa bertujuan mencapai pertumbuhan ekonomi tahunan sebesar 5,5 persen antara 2024 dan 2028, meningkatkan Produk Domestik Bruto (PDB) menjadi 1,5 triliun dolar AS per akhir 2028.
Seorang teller menunjukkan lira Turkiye di sebuah tempat penukaran mata uang di Ankara, Turkiye, pada 11 April 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Orang-orang berbelanja di sebuah pasar di Ankara, Turkiye, pada 11 April 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Orang-orang mengantre untuk menarik uang di Ankara, Turkiye, pada 11 April 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

CEO McDonald's sebut boikot untuk dukung Gaza pengaruhi pasar global Timur Tengah
Indonesia
•
06 Jan 2024

Negosiasi AS-Iran memanas, Teheran tegaskan tak akan terima semua usulan Washington
Indonesia
•
01 Jun 2026

COVID-19 – Penanganan pandemik Rusia lebih baik dalam sejarah pasca Soviet
Indonesia
•
10 Jun 2021

COVID-19 – Rusia targetkan kekebalan kelompok dicapai dalam 3 bulan
Indonesia
•
26 Nov 2021


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
