
Feature – Kelangkaan air akut perparah penderitaan warga Gaza di tengah musim panas

Orang-orang mengambil air di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 2 Juli 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Produksi air dari sumur-sumur air tanah, yang biasanya menyumbang 80 persen dari pasokan air Gaza, baru-baru ini turun dari 35.000 menjadi 15.000 meter kubik per hari, menyusut lebih dari 50 persen dari kapasitas produksi air tanah sebelum konflik.
Gaza, Palestina (Xinhua) – Setiap hari, Mohammed Nassar, seorang pria Palestina di Kota Deir al-Balah, Jalur Gaza tengah, harus bangun pagi-pagi sekali, bergegas menuju antrean yang mengular, dan menunggu giliran untuk mengisi tiga botol dengan air asin."Saya harus menunggu berjam-jam setiap hari hanya untuk mendapatkan beberapa liter air, bukan untuk diminum tetapi untuk membasuh muka, mandi atau bahkan mencuci piring," kata pria 38 tahun yang telah memiliki lima anak itu kepada Xinhua.Agar mendapatkan lebih banyak air, Nassar akan membawa serta dua anaknya. Nassar mengerti bahwa anak-anaknya lelah dengan rutinitas baru yang berat ini, tetapi dia tidak punya pilihan lain.Mereka harus berjalan jauh, setidaknya 9 km, untuk mencapai stasiun air gratis terdekat, sebuah perjalanan yang makin berat karena teriknya musim panas dan ketiadaan pilihan transportasi.
Orang-orang mengambil air di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 2 Juli 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Anak-anak beranjak pergi usai mengambil air di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 2 Juli 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

AL WAFI PEDULI PALESTINA
Indonesia
•
03 Nov 2023

Arab Saudi akan gelar festival mainan terbesar di dunia
Indonesia
•
07 Nov 2021

COVID-19 – Mesir larang mahasiswa masuk universitas tanpa sertifikat vaksinasi
Indonesia
•
05 Oct 2021

Pejabat sebut China berkontribusi aktif bagi tata kelola iklim global
Indonesia
•
22 Oct 2022


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
