
China produksi 200 juta tablet ibuprofen dan parasetamol per hari

Seorang karyawan bekerja di sebuah perusahaan farmasi di Tianjin, China utara, pada 24 Desember 2022. Lini produksi farmasi di Tianjin beroperasi dengan kapasitas penuh, meningkatkan pasokan obat-obatan untuk gejala COVID-19 di pasaran. (Xinhua/Zhao Zishuo)
Produksi obat pereda demam dan nyeri, yakni ibuprofen dan parasetamol, di China mencapai 190 juta tablet saat negara itu berupaya meningkatkan pasokan medis anti-COVID-19.
Beijing, China (Xinhua) – Kapasitas produksi harian China untuk obat pereda demam dan nyeri, yakni ibuprofen dan parasetamol, telah mencapai 200 juta tablet. Sementara itu, output harian kedua obat tersebut mencapai 190 juta tablet saat negara itu berupaya meningkatkan pasokan medis anti-COVID-19.Selain itu, output obat antipiretik untuk anak-anak maksimum per hari mencapai 1,12 juta botol.Data tersebut dibagikan oleh Wakil Menteri Perindustrian dan Teknologi Informasi China Wang Jiangping dalam konferensi pers pada Kamis (29/12).Output ibuprofen dan parasetamol per hari telah meningkat lebih dari empat kali lipat dibandingkan pada awal Desember saat perusahaan farmasi di seluruh China berupaya meningkatkan produksi obat-obatan, masker, vaksin, dan pasokan medis anti-COVID-19 lainnya.Kapasitas produksi alat tes antigen COVID-19 harian meningkat dari sebelumnya 60 juta buah pada awal Desember, menjadi sekitar 110 juta buah.
Sejumlah staf bekerja di fasilitas pengemasan milik sebuah perusahaan farmasi di Xi'an, Provinsi Shaanxi, China barat laut, pada 19 Desember 2022. (Xinhua/Zou Jingyi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Transisi kendaraan listrik picu gelombang PHK produsen mobil Eropa
Indonesia
•
11 Mar 2026

China naikkan tarif tambahan untuk impor dari AS jadi 125 persen
Indonesia
•
12 Apr 2025

AI diproyeksi hasilkan 680 miliar dolar AS untuk sektor telekomunikasi
Indonesia
•
21 Nov 2024

Minyak jatuh saat G7 bahas kesepakatan nuklir Iran dan minyak Rusia
Indonesia
•
27 Jun 2022


Berita Terbaru

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026

Sertifikat asal dari bea cukai China timur laut fasilitasi produk China masuki pasar Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Permintaan cip tetap kuat di tengah ketegangan geopolitik
Indonesia
•
07 May 2026
